Вы здесь

Белинвестбанк ограничивает снятие наличных денег в банкоматах


Белинвестбанк меняет подходы к тарификации операций снятия наличных денежных средств по банковским платежным картам, сообщает сайт банка​.


Изменения и дополнения вступают в силу 2 мая этого года. Так, максимальная сумма для снятия наличных в банкоматах банка и партнеров без комиссии будет составлять 500 рублей в сутки. Если карточка открыта в долларах, евро или российских рублях, то это 200 долларов, 200 евро или 15 тысяч российских рублей. Всего в месяц в рамках бесплатной суммы можно будет снять 1500 рублей, 600 долларов, 600 евро, 45 тысяч российских рублей. В случае превышения лимита будет списываться комиссия — 0,5% от суммы, но минимум 2 белорусских рубля, или 3 доллара, или 3 евро за каждую операцию по выдаче наличных.

Кроме того, держатели карточек Белинвестбанка смогут бесплатно три раза в течение месяца просматривать баланс в устройствах самообслуживания — банкоматах и инфокиосках любых банков. Сейчас аналогичный подход будет применен и в банкоматах Белинвестбанка и банках-партнерах. Три раза в месяц — бесплатно, а за каждый последующий просмотр баланса будет списано 25 копеек. Новые подходы к тарификации операций снятия наличных по карточкам изменен в связи с развитием системы безналичных платежей, использования современных платежных механизмов.

Сергей КУРКАЧ

Название в газете: Перавод у гатоўку абыдзецца ў капеечку

Выбор редакции

Культура

История сохраняется в мелочах. Как правильно реставрировать кладбище?

История сохраняется в мелочах. Как правильно реставрировать кладбище?

Ограждения — традиция, которую следует сохранить.

Общество

Глава Минской области — о том, чего регион достиг за двадцать пять лет

Глава Минской области — о том, чего регион достиг за двадцать пять лет

Минщина — самый центр страны, она даже своими очертаниями напоминает сердце.

Общество

Как под Минском сортируют мусор

Как под Минском сортируют мусор

Оператор вторичных материальных ресурсов и движение за переработку отходов «Цель 99» дали людям возможность своими глазами увидеть, как выглядят «мусорные кладбища».