Вы здесь

В Беларуси в 2018 году более 20 тыс. пациентов получили лучевую терапию


В Беларуси в 2018 году более 20 тыс. пациентов получили лучевую терапию, сообщил заведующий лабораторией лучевой терапии Республиканского научно-практического центра онкологии и медицинской радиологии имени Н.Н. Александрова Павел Демешко, пишет БЕЛТА.


"В прошлом году в Беларуси более 20 тыс. пациентов получили лучевую терапию. В среднем во всем мире от 30% до 60% пациентов, страдающих злокачественными образованиями, так или иначе на каком-то этапе своей болезни получают лучевую терапию", - сказал Павел Демешко.

По его словам, на сегодняшний день в онкологии существуют три основных метода лечения - хирургическое, медикаментозное и лучевая терапия. "Лучевая терапия - это метод, который может применяться на любом этапе развития злокачественного образования только для разных целей. Он может выступать как самостоятельный метод лечения, а также в сочетании с химиотерапией, хирургическим лечением, а может применяться для паллиативной терапии, как симптоматическое лечение", - отметил заведующий лабораторией. 

Павел Демешко подчеркнул, что параллельно с более широким применением лучевой терапии идет развитие инфраструктуры и необходимого оборудования, что позволяет оказывать пациентам более квалифицированную помощь.

Выбор редакции

Общество

Корреспондент «Звезды» выясняла, почему так темно на освещенных улицах Могилева

Корреспондент «Звезды» выясняла, почему так темно на освещенных улицах Могилева

Вечером пройтись вдоль центральной улицы Первомайской в Могилеве одно удовольствие.

Экономика

Куда обращаться, если гражданину задерживают зарплату?

Куда обращаться, если гражданину задерживают зарплату?

Ответ на этот и другие вопросы — в разговоре с Дмитрием Шевчуком.