Вы здесь

Пьяный отец чуть не поджег заведующую детским садом


В оперативно-дежурную службу Мачулищанского отдела милиции Минского РУВД позвонила заведующая садика в поселке Привольный и рассказала, что отец одного из воспитанников облил ее, предположительно, бензином и угрожал поджечь.


Как передает УВД Минского облисполкома, по словам пострадавшей, ей позвонила местная жительница, которая сообщила, что родители одного из ее воспитанников находятся в состоянии сильного алкогольного опьянения, а ребенок без надлежащего надзора. Естественно, что педагог отправилась по адресу, где проживает семья. Увидев пьяных родителей, заведующая хотела забрать ребенка, однако пьяный отец начал  угрожать, затем принес канистру и облил из нее женщину. Продолжая угрожать, мужчина предупредил, что если педагог не уйдет, то он ее сожжет. И достал из кармана спички. Женщина, испугавшись, выбежала на улицу и вызвала милицию.

До приезда милиции злоумышленник с семьей скрылся. Слаженными и оперативными действиями сотрудников милиции Минского РУВД местонахождение подозреваемого вскоре было установлено и мужчину задержали.

Заведено уголовное дело за угрозу убийством, причинением тяжких телесных повреждений или уничтожением имущества, фигурант может быть лишен свободы на срок до двух лет.

Сергей РАСОЛЬКО

Выбор редакции

Культура

Воспоминания об Аркадии Кулешове

Воспоминания об Аркадии Кулешове

История одного выступления.

Общество

Как настоящие мужики усваивают «женское» дело

Как настоящие мужики усваивают «женское» дело

В последние годы тема равноправия между мужчинами и женщинами переживает новую волну процветания.

Экономика

Разработчики — о новом Налоговом кодексе Республики Беларусь

Разработчики — о новом Налоговом кодексе Республики Беларусь

В прошлом году Налоговый кодекс Беларуси претерпел существенные изменения.