Вы здесь

Впервые во время выставки «СМИ в Беларуси» пройдет День пиара


Впервые во время Международной специализированной выставки «СМИ в Беларуси» пройдет День пиара. Инициативу, которую предложили ведущие коммуникационные агентства страны, поддержало Министерство информаци.


«Нам кажется, обращение к этой теме очень важно и своевременно, так как уже есть немалый накопленный опыт: 25 лет исполнилось в этом году одному из первых белорусских коммуникационных агентств, 20 лет существует на журфаке БГУ кафедра технологий коммуникации, — отмечает главный редактор еженедельника «Аргументы и факты» в Беларуси, председатель Совета учредителей Института РR Игорь Соколов. — Но до сих пор многие, особенно восточные партнеры, воспринимают РR как скрытую рекламу и путают одно с другим». Между тем, говорит один из старейших отечественных пиарщиков, акценты в работе пресс-служб и PR-агентств сместились. Если раньше речь шла о формировании лояльности к определенной компании, то теперь задача — добиться у широкой аудитории чувства сопричастности, а значит, доверия и взаимопонимания. Собственно, тема использования PR-технологий как дополнительного канала общения с широкой аудиторией, в том числе через СМИ, и станет лейтмотивом Дня пиара.

Участников — а присоединиться ко Дню пиара организаторы предложили широкому кругу заинтересованных, в том числе PR-специалистам, журналистам, пресс-службам государственных организаций и коммерческих предприятий из всех регионов — ждет насыщенная программа конференций, мастер-классов, презентаций теоретических и практических наработок, профессиональных дискуссий за круглым столом, а также креативные мероприятия от студентов и преподавателей факультета журналистики Белгосуниверситета.

Виктория ТЕЛЕШУК

Название в газете: Майстэрства весці дыялог

Выбор редакции

Общество

Из первых уст: от чего нужно защищать детей? Отвечают сами малыши

Из первых уст: от чего нужно защищать детей? Отвечают сами малыши

Дети «звяздовцев» ответили устно, письменно, печатно и даже в картинках.

Общество

Аренда жилья. Хоть «медвежий угол», лишь бы с удобствами и стиральной машиной

Аренда жилья. Хоть «медвежий угол», лишь бы с удобствами и стиральной машиной

Этой весной многие хотели самоизолироваться на природе.

Спорт

Спортсменка Анна Кубарева: Родители выбрали для меня теннис

Спортсменка Анна Кубарева: Родители выбрали для меня теннис

​Как дочь известного футболиста хотела пойти по стопам отца, но стала успешной в другом виде спорта.

Калейдоскоп

Веселые истории читателей

Веселые истории читателей

Голову можно вешать, ломать, сушить, намыливать... Но не терять!