Вы здесь

Музей "Учебная книга в истории образования" открылся в АПО


Он создавался по инициативе и при поддержке Министерства образования нашей страны. В его экспозицию вошли экспонаты, переданные Национальной библиотекой, учреждениями образования, библиотеками, отдельными учителями и учениками. Здесь можно увидеть книги и макеты, изготовленные педагогами и учащимися. Есть интерактивные компьютерные задания.


Создание музея в Академии последипломного образования позволило представить книги за более чем 1000-летний период, начиная с IX века. При этом удалось добиться полноты и системности предоставления истории учебного книгоиздания, что поможет обогатить каждого педагога. Музейный зал станет не просто экспозицией, а учебной аудиторией.

Учебная книга постоянно меняется. И это нормально, ведь создается она для современного ученика. Меняются шрифты, иллюстрации, проще и доступнее становится язык учебника, вводятся элементы дополненной реальности.

Музейная экспозиция наглядно показывает, как непросто создавались учебные книги, насколько эрудированным и научно подкованным должен быть автор во все времена.

Работа по расширению музея будет продолжена. Пока открыли первый зал, который охватывает период от Туровского и Полоцкого княжеств до окончания Великой Отечественной войны. После будет продолжена работа над периодами второй половины XX века и современной Беларуси.

Надежда НИКОЛАЕВА

 

Выбор редакции

Общество

Где находят поддержку родители особенных детей?

Где находят поддержку родители особенных детей?

Стояли в коридоре и вспоминали первые шаги в воспитании своих особенных деток.

Спорт

«Люди думают, что всемогущие, и — разбиваются»

«Люди думают, что всемогущие, и — разбиваются»

Так ли опасен парашютный спорт, как кажется на первый взгляд?

Калейдоскоп

Весёлые истории читателей

Весёлые истории читателей

«А женщина так и не пришла ...», Заяц на четверых, Особенности национальной охоты.