Вы здесь

Чем живут современные медиа?


Более 500 средств массовой информации будут представлены на XXIII Международной специализированной выставке «СМИ в Беларуси». Как рассказал журналистам министр информации Александр Карлюкевич, на медиафоруме посетители смогут познакомиться с новейшими тенденциями, тематическими направлениями и технологиями печатных и онлайн-СМИ, теле- и радиоканалов не только из Беларуси, но также из России, Украины, Литвы, Латвии, Казахстана, Узбекистана , Китайской Народной Республики.


На отдельном стенде, подготовленном с помощью Уполномоченного по делам религий и национальностей, будут презентованы СМИ диаспор. Среди других особенностей нынешней выставки — проведение 3 мая Первого тематического Дня пиара, а также широкая презентация сетевых СМИ (с декабря 2018 года их уже зарегистрировано в Беларуси свыше 10), среди которых интернет-издание «Медиана.by», основанное совместно факультетом журналистики БГУ , Министерством информации и Общественным пресс-центром Дома прессы.

Уже традиционно именно на выставке будут вручены награды победителям в 23 номинациях профессионального конкурса «Золотая литера» — в этом году на участие в нем поступило свыше 330 заявок. «В этом году у нас работало новое жюри, и могу вас заверить, что эксперты подробно рассмотрели все работы, лучшие из которых будут отмечены 3 мая», — рассказал Александр Карлюкевич.

Центральными темами медиафорума станут уже очень близкие II Европейские игры, современные интернет-технологии, возрождение малой родины, а также, безусловно, 75-летие освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.

Кстати, с помощью РУП «Белпочта» непосредственно на выставке можно будет подписать открытки и карточки для ветеранов — весточки со словами благодарности и добрыми пожеланиями освободителям от потомков сотрудники почты бесплатно доставят во все уголки Беларуси.

Виктория ЗАХАРОВА

Выбор редакции

Общество

Деревенская робототехника

Деревенская робототехника

Как в сельской школе появился SТEM-центр.

Общество

Как отбывают наказание осужденные к ограничению свободы «в домашних условиях»

Как отбывают наказание осужденные к ограничению свободы «в домашних условиях»

«Домашняя химия» — это тюрьма, только на свободе», — с сарказмом говорят сами осужденные об ограничении свободы без направления в исправительное учреждение.

Здароўе

Как защитить себя от кардиологических проблем в холодный период?

Как защитить себя от кардиологических проблем в холодный период?

Именно зимой увеличивается количество инфарктов и повышается артериальное давление.

Культура

Воспоминания о Евгении Янищиц

Воспоминания о Евгении Янищиц

Пишет Зиновий Пригодич.