Вы здесь

9 мая пройдут праздничные мероприятия


Лица в алкогольном и наркотическом опьянении не будут допущены к пропускным пунктам. Особая забота и внимание ветеранам — для них будет организовано индивидуальное прохождение последних, после мероприятий их отвезут домой на служебных автомобилях. В праздничный день будет ограничено движение транспортных средств. До 13 часов выход на станции метро «Площадь Победы» будет открыт только в сторону проспекта Машерова, — рассказал Дмитрий Курьян, заместитель начальника главного управления — начальник управления охраны правопорядка главного управления правопорядка и профилактики милиции общественной безопасности Министерства внутренних дел.


Станислав Соловей, старший инспектор по особым поручениям УГАИ милиции общественной безопасности МВД, рассказал, что у всех мест проведения мероприятий, приуроченных ко Дню Победы, будет присутствовать Госавтоинспекция. С 7 до 13 часов и с 17 до 24 часов планируется перекрытие движения по проспекту Независимости от улицы Янки Купалы до улицы Козлова, от проспекта Независимости до улиц Первомайской и Красной.

Анатолий Балябин, заместитель начальника управления аварийно-спасательных служб и ликвидации чрезвычайных ситуаций МЧС, и Олег Панчук, начальник отдела организации медицинской защиты при чрезвычайных ситуациях Минздрава, сообщили, что готовы к любым чрезвычайным ситуациям: к 9 мая организована работа больничных организаций и бригад скорой медицинской помощи, временных медицинских пунктов, налажено взаимодействие с клиническими больницами столицы. Также будет вестись особый контроль за состоянием здоровья ветеранов.

Дарья ШЛАПАКОВА

Выбор редакции

Общество

«Преференции, которые получили военные, обусловлены высказанными ими мнениями»

«Преференции, которые получили военные, обусловлены высказанными ими мнениями»

«Армия — школа мужества, гражданственности и патриотизма».

Общество

Санный рейд. Как партизаны совершили победную операцию на Полесье в 1942-м

Санный рейд. Как партизаны совершили победную операцию на Полесье в 1942-м

Нынешняя зима снегом, скажем прямо, совсем небогата. Но в феврале и марте 1942 года, когда о глобальном потеплении никто и не слышал, снега было очень много.