Вы здесь

Умер композитор Евгений Крылатов


Народный артист России, автор музыки к "Приключениям Электроника" и "Трое из Простоквашино", композитор Евгений Крылатов скончался в среду в Москве на 86-м году жизни, сообщает ТАСС. 


"Отец скончался сегодня утром в больнице. У него была двусторонняя пневмония", сказала дочь композитора Мария Крылатава. О месте и времени прощания будет известно позже.

Композитор написал музыку более чем к 150 художественным и мультипликационным фильмам, в числе которых "Приключения Электроника", "Чародеи", "Ох уж эта Настя", "Умка", "Каникулы в Простоквашино", "Дед Мороз и лето". Также работал с Малым театром и Театром киноактера, сотрудничал с поэтами Евгением Евтушенко, Робертом Рождественским, Леонидом Дербеневым, Ильей Резником, Юрием Энтиным и другими.

Песни на музыку Евгения Крылатова исполняли многие артисты: Александр Градский, Лариса Долина, Сергей Захаров, Леонид Серебренников, Валентина Толкунова.

Выбор редакции

Политика

Кризис на границе. Вся оперативная информация на понедельник (обновляется)

Кризис на границе. Вся оперативная информация на понедельник (обновляется)

Оперативная информация с белорусско-польской границы.

Общество

Сезон окончен. С Августовского канала уплыли теплоходы

Сезон окончен. С Августовского канала уплыли теплоходы

В некоторые выходные теплоход совершал по каналу двенадцать рейсов.

Калейдоскоп

Гороскоп на эту неделю

Гороскоп на эту неделю

РЫБЫ. Наступает благоприятное время для карьерных достижений, но для этого придется повысить свой профессиональный уровень.