Вы здесь

Театр Геннадия Гладкова «Территория мюзикла» порадует очередной новинкой


Театр Геннадия Гладкова «Территория мюзикла» порадует минчан и гостей столицы очередной новинкой – стэндап-мюзиклом «Карманный театр» по пьесе яркого и провокационного, по-своему остроумного французского драматурга Жана Кокто. Премьера назначена на 20 июня на сцене Дворца культуры профсоюзов.


Кокто писал монологи «Карманного театра» для своих друзей Эдит Пиаф, Анны Маньяни, Жана Маре и часто вдохновлялся примерами из реальной жизни. Монолог «Равнодушный красавец» для Эдит Пиаф, например, был подсмотрен во время ссоры актрисы с ее мужем... Во Дворце культуры профсоюзов Пиаф, конечно, не будет – зато будут актеры Дмитрий Якубович, Эдуард Войнич, Артем Пинчук, Ксения Хорошкевич и Полина Добровольская , которые сыграют главные роли в театральном эксперименте.

Кстати, почти 20 лет назад «Карманный театр» уже выходил на русскоязычную сцену – в постановке режиссера Петра Штейна в «Ленкоме». Но театр «Территория мюзикла» не повторяет прежний спектакль – постановщики сделали новый перевод с английского и прочитали оригинал пьесы на французском языке, выбрав из текста авторские шутки и сатирические приемы. Кроме того, сочетая музыкальные номера и формат стэндап-выступлений (комик, микрофон, зрители), режиссер и актеры попытаются снести «четвертую стену» между артистами и залом, привлечь публику к диалогу.

Виктория ЗАХАРОВА

Фото Алексея МОЛЧАНА

Выбор редакции

Культура

Операция «Багратион»: новые подробности

Операция «Багратион»: новые подробности

Могилевская библиотека имени Ленина стала инициатором акции «Дорогами войны. Маршрутами Победы».

Общество

Григорий Рапота посетил Придвинский край

Григорий Рапота посетил Придвинский край

Что его удивило, особенно порадовало, заставило задуматься?

Культура

Почему современное белорусское кино невеликое?

Почему современное белорусское кино невеликое?

Писатель и диссидент Андрей Синявский, когда рассказывал об утрированной мелочности советской «цивилизации», привел в пример повесть Михаил