Вы здесь

Десять тысяч километров преодолеют участники международного автомотопробега


В Средней Азии 7 мая стартовала патриотическая акция «Победа без границ», объединяющая Казахстан, Россию и Беларусь. Из города Шымкента отправились водители разных транспортных средств — стилизованных и современных.


Участники международного патриотического общественного автомотопробега за 48 дней посетят 30 городов СНГ, преодолев около десяти тысяч километров. В каждом городе колонну пополняют внуки и правнуки ветеранов: например, в столице Казахстана 9 мая к пробегу присоединились владельцы сотни автомобилей.

«Их цель — проехать по всем городам, где не только проходили военные действия, но откуда народ уходил на войну. Это единство, сохранение жизненных ценностей и недопущение подобных ситуаций. Нельзя вспоминать о таком подвиге только раз в году», — отметил организатор пробега в Нур-Султане Шасалим ШАГАЛИМОВ.

Сегодня колонна «Победа без границ» прибыла в Екатеринбург. Завершится автомотопробег в Бресте 22 июня. Участники акции по пути следования посещают места сражений и воинские захоронения, проводят встречи с ветеранами, организуют вечера памяти, передвижные музеи, митинги и концерты на военную тематику.

В пробеге участвует концертная бригада, собираются исторические данные и создаются очерки, а также снимается документальный фильм для показа в странах СНГ. Колонна следует под копией знамени Победы.

Варвара МОРОЗОВА

Название в газете: Под знаменем Победы

Выбор редакции

Общество

Как под Минском сортируют мусор

Как под Минском сортируют мусор

Оператор вторичных материальных ресурсов и движение за переработку отходов «Цель 99» дали людям возможность своими глазами увидеть, как выглядят «мусорные кладбища».

Спорт

Гребчиха Ольга Худенко: Я еще не скоро остановлюсь

Гребчиха Ольга Худенко: Я еще не скоро остановлюсь

О слезах, поте и победе самого белорусского вида спорта.