Вы здесь

Беларусь прошла в финал конкурса «Евровидение-2019»


В Тель-Авиве прошел первый полуфинал 64-го международного конкурса песни «Евровидение». За 10 путевок в финал соревновались 17 участников — представители Кипра, Черногории, Финляндии, Польши, Словении, Чехии, Венгрии, Беларуси, Сербии, Бельгии, Грузии, Австралии, Исландии, Эстонии, Португалии, Греции и Сан-Марино.


Кроме конкурсантов, в шоу выступила прошлогодняя триумфаторка Нетта Барзилай с новой версией своей песни Toy, а также эпатажная победитель «Евровидения-1998» Дана International. А во время подсчета голосов организаторы шоу объявили, когда состоится следующий, 17-й по счету, детский конкурс «Евровидение» — он пройдет в польском городе Гливице 24 ноября текущего года под девизом Share the joy — «Поделись радостью».

По сумме баллов, полученных артистами от национальных жюри и телезрителей, в топ-10 вошли (в порядке объявления): Греция, Беларусь, Сербия, Кипр, Эстония, Чехия, Австралия, Исландия, Сан-Марино и Словения.

Полная раскладка голосования будет опубликована на официальном сайте конкурса после финала, в ночь на 19 мая. А мы готовимся вновь послушать представительницу Беларуси ЗЕНУ в финале 18 мая — и надеяться на высокое место в итоговой таблице, вопреки пессимизму букмекеров.

Виктория ТЕЛЕШУК

Фото: eurovision.tv

Выбор редакции

Общество

Как под Минском сортируют мусор

Как под Минском сортируют мусор

Оператор вторичных материальных ресурсов и движение за переработку отходов «Цель 99» дали людям возможность своими глазами увидеть, как выглядят «мусорные кладбища».

Спорт

Гребчиха Ольга Худенко: Я еще не скоро остановлюсь

Гребчиха Ольга Худенко: Я еще не скоро остановлюсь

О слезах, поте и победе самого белорусского вида спорта.