Вы здесь

У «зубров» новый главный


50-летний белорусский специалист, будучи игроком, в разные годы выступал за минский клуб и в сумме провел в «Динамо» девять сезонов. За плечами Андриевского также и насыщенная зарубежная карьера, он выступал в США, Финляндии, Италии, Германии и России. Александр Андриевский стал первым отечественным хоккеистом в НХЛ и лучшим хоккеистом Беларуси ХХ века по опросу газеты «Прессбол». Долгие годы был лидером и капитаном национальной сборной Беларуси.


Тренерскую работу Александр Леонидович также начинал в «Динамо»: в сезоне – 2006/07 он был ассистентом Любомира Поковича и Эдуарда Занковца. После этого работал в «молодежке» и «Гомеле» (привел к «серебру» экстралиги). На второй год существования КХЛ принял «зубров» по ​​ходу «регулярки», изменив Глена Хэнлона. А в дальнейшем Андриевский в течение пяти сезонов входил в штаб команды: дважды его возглавлял, а также помогал Мареку Сикоре и Кари Хейккиле. 

По ходу нынешнего сезона в КХЛ Александр Андриевский принял «Сибирь», которая к тому моменту провалила старт чемпионата, белорусу удалось исправить ситуацию, в дальнейшем команда набрала почти пятьдесят процентов очков и до последнего боролась за место в плей-офф.

– В последнее время многие представители белорусской тренерской школы смогли заявить о себе не только внутри страны, но и за ее пределами, поэтому в выборе учителя мы ориентировались на отечественных специалистов, – отметил генеральный директор клуба Дмитрий Басков. – В нашем списке кандидатов значилось около десяти человек. Из свободных сейчас белорусов наибольшим опытом работы в КХЛ обладает как раз Александр Леонидович. Он дважды выводил в плей-офф «Адмирал». К тому же Андриевский как некогда лидер белорусского сборной и опытный тренер хорошо знает специфику нашего хоккея. С ним клуб связывает надежды на качественный прогресс в игре и, конечно же, выход в плей-офф.

В ближайшее время совместно с руководством Александр Андриевский сформирует свой тренерский штаб.

Дарья Лобажевич

Выбор редакции

Общество

Где находят поддержку родители особенных детей?

Где находят поддержку родители особенных детей?

Стояли в коридоре и вспоминали первые шаги в воспитании своих особенных деток.

Спорт

«Люди думают, что всемогущие, и — разбиваются»

«Люди думают, что всемогущие, и — разбиваются»

Так ли опасен парашютный спорт, как кажется на первый взгляд?

Калейдоскоп

Весёлые истории читателей

Весёлые истории читателей

«А женщина так и не пришла ...», Заяц на четверых, Особенности национальной охоты.