Вы здесь

В роддом — с "планом родов"


Социальный проект «Радзіны» запускает новую инициативу для беременных — «План родов» повышает уверенность в получении положительного опыта в родах!» На ресурсе planrodov.radzіny.by можно найти всю необходимую информацию: свои права в родах, шаблоны официальных документов в роддом, поэтапные шаги взаимодействия с медперсоналом, ответы экспертов на распространенные вопросы, реальные истории белорусок.


Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, чтобы получить положительный опыт в родах, во время поступления в родильный дом беременным желательно иметь «план родов» в обменной карте, который заранее составлен и обсужден с пациенткой.

«План родов» —это упрощенная название официального «Заявления об учете прав и интересов в проведении родов в роддоме». Этот документ женщина составляет для наилучшей организации родов в учреждении здравоохранения. Он позволяет согласовать права, потребности и интересы женщины в законодательно обоснованной форме, повысить уровень ответственности женщин, наладить коммуникацию с медицинскими работниками. Таким образом, «план родов» — вполне легитимный документ, его может написать и согласовать любая женщина, которой прогнозируются неосложненные роды.

Надо отметить, что «план родов» уже используют белорусские женщины и в нашей стране, и во время родов за рубежом. Пользователи ресурса смогут увидеть реальные истории матерей, матерей-акушерок, гинекологов, адвокатов, доул и других.

Задача этой инициативы — рассказать, что существует эффективный способ организовать для себя, малыша и медработников роды в роддоме наиболее подходящим для каждой женщины способом.

Елена КРАВЕЦ

Выбор редакции

Жилье

Пожилые люди не могут переехать из аварийного жилья в нормальное. Почему?

Пожилые люди не могут переехать из аварийного жилья в нормальное. Почему?

Дом № 76 по ул. Волгоградской в Минске был признан аварийным еще в нулевых.

Экономика

В Минске продается более 10 тысяч квартир

В Минске продается более 10 тысяч квартир

На вторичном рынке жилье продолжает дешеветь (в глобальном плане без перерывов) уже с сентября прошлого года.

Общество

Обмануть Альцгеймера. Как сохранить ясный ум до глубокой старости?

Обмануть Альцгеймера. Как сохранить ясный ум до глубокой старости?

Неужели эту тяжелую болезнь так легко обвести вокруг пальца?

Калейдоскоп

Разбираем модные мастхэвы наступающего сезона: чем пополнить гардероб?

Разбираем модные мастхэвы наступающего сезона: чем пополнить гардероб?

Мода весны-2021 предлагает несколько глобальных направлений: минимализм, унисекс и 1990-е.