Вы здесь

Три фан-зоны и 20 дополнительных инфопунктов откроются для туристов


Как сообщила ведущий специалист отдела сервисов для зрителей фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года» Людмила Фокеева, первые инфопункты откроются за несколько дней до начала Игр, чтобы гости, прибывшие заранее, смогли здесь получить информационную поддержку.


В этих пунктах волонтеры предлагают всем желающим рекламные и информационные материалы, бесплатные туристические карты, где указаны культурные и исторические места и достопримечательности города. Они подскажут, как добраться до гостиницы или спортивных объектов. Инфопункты около спорткомплексов будут работать по расписанию соревнований, в районе объектов транспортного обслуживания (на вокзалах, аэропорту) они откроются за несколько дней до начала Игр и закроются через несколько дней после их завершения.

Начальник главного управления спорта и туризма Мингорисполкома Михаил ПРОКОПЕНКО отметил, что все объекты Игр находятся в высокой степени готовности, на них проводятся тестовые соревнования.

«На время Игр в Минске появятся три фан-зоны: у Дворца спорта, "Минск-Арены" и "Чижовка-Арены", — заявила начальник отдела общественного питания главного управления потребительского рынка Мингорисполкома Ольга ЕЗАПЕНКОВА. Здесь можно будет попробовать продукцию быстрого приготовления, предложенную столичными предприятиями. Так, в фан-зоне возле «Минск-Арены» будет пять фудтреков и пять палаток различных объектов общественного питания. На "Чижовка-Арене" создадут более 500 посадочных мест для болельщиков. Кстати, во всех торговых палатках предлагают, кроме того, блюда белорусской национальной кухни. Всего же на 15 спортивных объектах организуют торговое обслуживание 96 стационарных и временных пунктов.

А вот в фан-зоне возле Дворца спорта разместятся 14 объектов питания на 1000 мест. Кормить здесь будут рестораны 11 посольств.

Что касается спортсменов, которые приедут в Минск и расположатся в Студенческой деревне, то они смогут питаться в столовой, которая временно переоборудована на две тысячи мест. Кроме того, эта столовая в дни соревнований предлагает блюда средиземноморской, итальянской, русской и белорусской кухонь, а также спортивное питание. Также здесь появится кафе исключительно с нашими национальными блюдами, рассчитанное на 150 мест.

А вот заместитель директора ГП «Столичный транспорт и связь» Андрей ИЛЛАРИОНОВ считает, что работа по организации транспортного движения на время соревнований началась еще в прошлом году. Теперь уже точно определено, каким образом будут работать метро и наземный транспорт во время проведения Игр.

Три маршрута станут обслуживать зрителей «Минск-Арены», их будут подвозить к станциям метро «Пушкинская», «Немига» и «Академия наук». Еще два маршрута соединят «Чижовка-Арену» и станцию метро «Автозаводская», стрелковый комплекс и станцию метро «Уручье». График движения сформирован с учетом расписания соревнований. Также изменится работа транспорта в районе фан-зон, зарезервирован дополнительный подвижной состав по действующим маршрутам. Разработана схема движения в период проведения велогонки.

Городские власти насколько возможно компенсировали те неудобства, которые возникнут в связи с закрытием улиц. Особое внимание уделяется информированию граждан. В связи с тем, что фан-зона возле Дворца спорта в отдельные дни будет работать до четырех утра, станции метро закроются для входа в 4 часа 10 минут. Работа метрополитена продлевается до 4.30, наземного транспорта — до пяти утра.

Как известно, участникам Игр дадут право бесплатного проезда на городском пассажирском транспорте и метрополитене при наличии у них действующей аккредитационной карты. Платить за проезд болельщики будут по нынешней системе оплаты проезда в Минске, а также с использованием карточки гостя, а в метрополитене — еще и банковской карточки. Для транспортного обслуживания участников игр в спортивной деревне оснащен временный пассажирский терминал, который будет включать посадочные площадки, оборудованные павильонами и информационными табло.

В нашей столице завершается разработка общегородской схемы, где будут обозначены все места для парковки транспорта при проведении соревнований ІІ  Европейских игр, сообщил главный инженер государственного объединения «Гаражи, автостоянки, парковки» Петр ПРУДНИКОВ. Схема будет размещена в средствах массовой информации и на автостоянках объединения. Предварительно для обслуживания зрителей определено около 7 тысяч мест в районе проведения соревнований и около 10 тысяч мест по направлениям движения.

Сергей КУРКАЧ

Выбор редакции

Культура

Наталья Батракова: Читатели пишут, что мои герои будто работают в соседнем офисе

Наталья Батракова: Читатели пишут, что мои герои будто работают в соседнем офисе

С Натальей Батраковой мы встретились на открытии обновленного книжного магазина «Светочь», что на столичном проспекте Победителей, 11. 

Общество

Листы ожидания сократятся. Новый министр рассказал, что еще изменится в системе здравоохранения

Листы ожидания сократятся. Новый министр рассказал, что еще изменится в системе здравоохранения

Министр подчеркнул, что нужно обратить внимание на доступность медицинской помощи, работоспособность высокотехнологичного оборудования, доступ к таким видам диагностики и лечения.

Общество

Корреспонденты «Звязды» посетили тренировку солдат перед праздничным парадом

Корреспонденты «Звязды» посетили тренировку солдат перед праздничным парадом

Около четырех тысяч военнослужащих пройдут в составе 25 парадных расчетов 3 июля.

Спорт

Специалисты Дирекции II Европейских игр рассказали, как пройдут медальные церемонии

Специалисты Дирекции II Европейских игр рассказали, как пройдут медальные церемонии

Крупный спортивный турнир — это всегда не только спорт, но и яркое шоу.