Вы здесь

Владимир Андрейченко встретился с послом ФРГ Петером Деттмаром


Вчера председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимир Андрейченко встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом ФРГ в нашей стране Петером Деттмаром, который совсем скоро заканчивает свою миссию в Беларуси.


Спикер нижней палаты белорусского парламента подчеркнул: посол внес очень большой личный вклад в укрепление и активизацию двустороннего сотрудничества по всем направлениям — от экономики до культуры. «Но вы большой вклад внесли также и в нормализацию отношений с Европейским союзом, и в развитие дальнейшего политического диалога, за что мы также благодарны», — добавил Владимир Андрейченко. По словам председателя Палаты представителей, Беларусь заинтересована в развитии отношений с ЕС.

Еще спикер отметил количество визитов в нашу страну немецкого руководства, в том числе и президента, вице-канцлера. «Конечно, мы особенно приветствуем возобновление межпарламентских контактов», — подчеркнул он.

Также Владимир Андрейченко призвал развивать сотрудничество Беларуси и Германии на международных площадках.

Что касается торгово-экономических отношений, председатель Палаты представителей заметил, что цифры здесь значительно возросли за последние годы, но есть куда стремиться.

Еще для Беларуси особенно важен инвестиционный импорт, который поступает из Германии, добавил он. Также Владимир Андрейченко высоко оценил вклад посла в дело преодоления последствий чернобыльской катастрофы в гуманитарном плане: только за прошлый год около 2600 юных белорусских граждан прошли оздоровление и лечение в Германии.

В ответ Петер Деттмар поблагодарил Владимира Андрейченко за дружественные слова в свой адрес. Он подчеркнул, что в своей деятельности в Беларуси для него на первом месте всегда стояли и стоят люди.

Владислав ЛУКАШЕВИЧ

Фото БЕЛТА

Выбор редакции

Общество

Дорогами Славы. Пулеметчик и минометчик

Дорогами Славы. Пулеметчик и минометчик

С настоящими легендами прошедшей войны Павлом Рубисом и Виктором Ветошкиным я встретился в майские дни 1989 года.

Общество

Аренда жилья. Хоть «медвежий угол», лишь бы с удобствами и стиральной машиной

Аренда жилья. Хоть «медвежий угол», лишь бы с удобствами и стиральной машиной

Этой весной многие хотели самоизолироваться на природе.

Калейдоскоп

Веселые истории читателей

Веселые истории читателей

Голову можно вешать, ломать, сушить, намыливать... Но не терять!