Вы здесь

На Фестиваль куликов приглашает в Туров «Ахова птушак Бацькаўшчыны»


25-26 мая Общественное объединение «Ахова птушак Бацькаўшчыны» организует VIII Фестиваль куликов в древнем Турове.


Мероприятие проводится рядом с уникальной природной территорией – Туровским лугом, который имеет международный статус «территории, важной для птиц», и с 2008 года объявлен биологическим заказником. На нем можно встретить 33 вида куликов. Это одно из самых важных мест в Европе для гнездования и отдыха более 50 видов водно-болотных птиц во время их миграции. Рядом работает первая в Беларуси станция кольцевания птиц.

Программа фестиваля включает экскурсии по городу и на станцию ​​кольцевания, наблюдения за птицами на лугу. Будет работать фотазона, можно будет поучаствовать в интересных соревнованиях.

Утром в субботу 25 мая пройдет чемпионат по фотобёрдингу для всех желающих. Также на этот день запланированы практическая лекция от Центра экологических решений, посвященная отдельному сбору мусора, запуск воздушных змеев на Замковой горе, выступление у костра на берегу Припяти поэтессы Анастасии Кудасовой, а также "Спеўны сход" с Сергеем Долгушевым.

В воскресенье 26 мая состоятся фотовыставки «Старый Туров», «Полесье в межвоенное время» С. Хохман и «Природа белорусский / She is nature» от Центра экологических решений и проекта «Ветландс», финансируемого Глобальным экологическим фондом. В воскресенье для гостей организуют продажу сувениров, будут проходить мастер-классы по изготовлению глиняных куликов-свистёлок и куличков из бумаги и шерсти, а также птичьих принтов на сумках. В программе дня – выступления групп, включая звезд рока AKUTE и «РЭХА».

С пятницы по воскресенье на берегу Припяти будет открыт кемпинг. Можно взять палатку и спальник, чтобы ночевать на лоне природы. Участие в фестивале бесплатное.

Надежда НИКОЛАЕВА

Фото Виктора КАЗЛОВСКОГО

Выбор редакции

Общество

«Звязда» помогла ликвидировать стихийную парковку в Могилеве

«Звязда» помогла ликвидировать стихийную парковку в Могилеве

Внимание к проблеме заострил председатель уличного комитета микрозоны Подгорная-Подниколье Александр Пикуля.

Общество

Лучевая терапия: новые возможности и риски

Лучевая терапия: новые возможности и риски

Лучевая терапия может использоваться как в сочетании с хирургией и химиотерапией, так и как самостоятельный метод лечения.

Калейдоскоп

Веселые истории наших читателей

Веселые истории наших читателей

Старенький «Запорожец» (сейчас таких машин и не видно уже) старательно пылил по дороге...