Вы здесь

МИД уверен в необходимости отказа от дилеммы "с Востоком или с Западом"


Министерство иностранных дел Беларуси уверено в необходимости отказа от контрпродуктивной дилеммы "с Востоком или с Западом", заявил сегодня заместитель министра иностранных дел Олег Кравченко на конференции "Сотрудничество в Восточной Европе в контексте региональных и глобальных вызовов и угроз", передает БЕЛТА.


 

"Мы уверены в том, что отказ от контрпродуктивной дилеммы "с Востоком или с Западом" является вкладом в будущую необходимую и, я надеюсь, неизбежную нормализацию отношений в Европейском регионе или, скорее, в регионе ОБСЕ", - отметил Олег Кравченко.

Главная цель нынешней конференции - поиск путей и методов для налаживания диалога между различными геополитическими сообществами для достижения региональной интеграции в Восточной Европе, а также определение контуров возможной новой системы безопасности с использованием Хельсинкского процесса и белорусской миротворческой инициативы "Хельсинки-2" в регионе Восточной Европы и Евразийского континента в целом. По словам Олега Кравченко, Беларусь по-прежнему будет призывать к диалогу для деэскалации напряженности в то время, как многие выступают против него.

Выбор редакции

Культура

Николай Пинигин: Если бы знал как, сам бы написал классную современную пьесу

Николай Пинигин: Если бы знал как, сам бы написал классную современную пьесу

На счету режиссера и художественного руководителя Купаловского театра Николая Пинигина более семидесяти спектаклей, и на некоторые из них хоть сейчас иди на улицу Энгельса.

Общество

Рассказываем о том, как на Брестчине раньше готовили варенье и как это делают сейчас

Рассказываем о том, как на Брестчине раньше готовили варенье и как это делают сейчас

Оказывается, в наших деревнях почти до второй половины ХХ века не имели привычки заготавливать его, не знали, как варится.