Вы здесь

На выходные будет до плюс 26 градусов и дождь


За первую половину месяца местами по стране уже выпала месячная норма осадков. Но в эти выходные дни атмосферный фронт, который обусловил неустойчивую с дождями погоду, переместится на крайний юго-запад Беларуси. На остальной территории скажется влияние скандинавского антициклона и будет по-настоящему тепло, сообщили специалисты Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.


В пятницу еще сохранится неустойчивая погода, а фронтальный раздел принесет преимущественно по юго-западной части страны кратковременные дожди, местами грозы и сильные дожди. Максимальная температура составит от плюс 16 до 22 градусов, местами по Гомельской области воздух прогреется до 25 тепла. В выходные на большей части территории страны погоду станет определять область повышенного атмосферного давления, поэтому будет преимущественно без осадков, лишь в юго-западных районах скажется влияние малоподвижного фронтального раздела, где не обойдется без кратковременных дождей.

Осадков практически не будет в субботу, лишь местами по юго-западу пройдут кратковременные грозовые дожди. Температура воздуха ночью составит от плюс 6 градусов по северо-востоку до 15 тепла по юго-западу страны. Днем прогнозируется 19—24 градусов выше нуля. В воскресенье по юго-западу ожидаются кратковременные дожди, местами грозы. Ночью ожидается от плюс 6 по северо-востоку до плюс 16 градусов по юго-западу страны. Днем будет солнечно и комфортно — 21—26 тепла.

Сергей КУРКАЧ

Название в газете: За дажджамі ідзе цяпло

Выбор редакции

Культура

Воспоминания об Аркадии Кулешове

Воспоминания об Аркадии Кулешове

История одного выступления.

Общество

Как настоящие мужики усваивают «женское» дело

Как настоящие мужики усваивают «женское» дело

В последние годы тема равноправия между мужчинами и женщинами переживает новую волну процветания.

Экономика

Разработчики — о новом Налоговом кодексе Республики Беларусь

Разработчики — о новом Налоговом кодексе Республики Беларусь

В прошлом году Налоговый кодекс Беларуси претерпел существенные изменения.