Вы здесь

"Водяную панду" выпустили в Янцзы


700 китайских осетров были выпущены в самую длинную реку Поднебесной - Янцзы, чтобы спасти этот вид рыб от вымирания, передает «Жэньминь жибао» онлайн».


Рыба, которую называют "водяной пандой", была выпущена в городе Ичан (провинция Хубэй, Центральный Китай) Научно-исследовательским институтом китайского осетра (CSRI) при китайской корпорации "Санься". Это сделали для того, чтобы стимулировать повышение выживаемости исчезающих видов в дикой природе и увеличить их общее разнообразие, сообщил заместитель директора CSRI Ли Чжыюань. Он добавил, что в этот раз в дикую природу были выпущены как молодь, так и взрослые особи относительно больших размеров с целью обогатить популяцию видов различных возрастных групп.

Ученые также изучат полученные данные о миграции и размножения китайского осетра с помощью сонара и других передовых методов. Китайские эксперты для повышения популяции этого биологического вида с 1984 года проводят акции по выпуску на волю искусственно выведенных осетров - редких рыб, которые существовали уже в эпоху динозавров.

Выбор редакции

Культура

Воспоминания об Аркадии Кулешове

Воспоминания об Аркадии Кулешове

История одного выступления.

Общество

Как настоящие мужики усваивают «женское» дело

Как настоящие мужики усваивают «женское» дело

В последние годы тема равноправия между мужчинами и женщинами переживает новую волну процветания.

Экономика

Разработчики — о новом Налоговом кодексе Республики Беларусь

Разработчики — о новом Налоговом кодексе Республики Беларусь

В прошлом году Налоговый кодекс Беларуси претерпел существенные изменения.