Вы здесь

«Европейские забеги» #vеlсоmbеgоm стартовали в Бресте


С эстафетой «Пламя мира».

Это большой благотворительный проект в помощь детям-спортсменам с ограниченными возможностями, который в этом году стал пара-составляющей ІІ  Европейских игр. За 50 дней участники проекта пробегут 200000 километров, а общая сумма благотворительной помощи от компании VЕLСОM | А1 составит рекордные 200 000 рублей.


Акция «Европейские забеги» благотворительного проекта # vеlсоmbеgоm пройдет в два этапа. Первый (с 12 мая до 20 июня) будет проходить одновременно с эстафетой «Пламя мира», второй — во время самих соревнований  ІІ  Европейских игр (с 21 до 30 июня).

Одними из первых участников благотворительной акции «Европейские забеги» стали юные спортсмены из Брестской областной центральной специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва профсоюзов по легкой атлетике, представители беговых сообществ Бреста и сотрудники компании VЕLСОM | А1. 12 мая они провели символический благотворительный забег от стен Брестской крепости к центральной площади города вслед за эстафетой «Пламя мира».

«Европейские забеги» проводятся в помощь детям-спортсменам с ограниченными возможностями, которые активно занимаются спортом и в будущем будут защищать честь нашей страны на международных соревнованиях. Каждый, кто хочет помочь детям, может с 12 мая до 30 июня в любое удобное для себя время выходить на пробежки, фиксировать свои беговые результаты при помощи любой фитнес-программы, установленной на смартфоне, и делиться ими на своей странице в социальных сетях с хештэгами # vеlсоmbеgоm, # А1 и # brиghttеаm. Особенностью «Европейских забегов» станет то, что в общую копилку беговых километров будет включена дистанция эстафеты «Пламя мира», а также результаты всех легкоатлетических дистанций ІІ  Европейских игр.

Благотворительную помощь в рамках акции «Европейские забеги» получат Республиканский центр олимпийской подготовки по Параолимпийским и Дефлимпийским видам спорта и Гомельский областной центр олимпийского резерва по Параолимпийским и Дефлимпийским видах спорта.

«Дирекция ІІ Европейских игр уже второй год поддерживает проект # vеlсоmbеgоm — в прошлом году мы принимали в нем личное участие, а в этом году выступаем партнерами. Акция «Европейские забеги» — это своеобразная пара-составляющая  ІІ  Европейских игр, в которых может принять участие каждый житель Беларуси, каждый спортсмен — участник Игр или гость нашей страны, — отмечает заместитель директора фонда «Дирекция ІІ Европейских игр 2019 года» Анатолий Котов.— «Европейские забеги» — важная благотворительная инициатива, призванная помочь детям-спортсменам с ограниченными возможностями. А еще это заметный общественный проект для популяризации здорового образа жизни, бега и самой идеи благотворительности».

Напомним, забеги # vеlсоmbеgоm проводятся ежегодно, начиная с 2015 года. По итогам прошедших благотворительных забегов финансовую помощь от компании на общую сумму более 500 000 рублей получили 16 детских медицинских учреждений из всех регионов Беларуси. Акция «Города, которые бегут» вошла в ТОП-3 лучших коммуникационных проектов Восточной Европы международной премии Еvеntиаdа ИРRА Gоldеn Wоrld Аwаrds 2018.

Дарья ЛОБАЖЕВИЧ

Выбор редакции

Общество

«Преференции, которые получили военные, обусловлены высказанными ими мнениями»

«Преференции, которые получили военные, обусловлены высказанными ими мнениями»

«Армия — школа мужества, гражданственности и патриотизма».

Общество

Санный рейд. Как партизаны совершили победную операцию на Полесье в 1942-м

Санный рейд. Как партизаны совершили победную операцию на Полесье в 1942-м

Нынешняя зима снегом, скажем прямо, совсем небогата. Но в феврале и марте 1942 года, когда о глобальном потеплении никто и не слышал, снега было очень много.

Спорт

Борец Максим Негода: После каждой медали нужно начинать с нуля

Борец Максим Негода: После каждой медали нужно начинать с нуля

Борисовчанин из многодетной семьи стал чемпионом континента.

Общество

Коронавирус не станет «черным лебедем». Чем откликнется СОVID-19?

Коронавирус не станет «черным лебедем». Чем откликнется СОVID-19?

Участники очередного заседания проекта «Экспертная среда» — «Коронавирус: экономика страха» в пресс-центре БелТА спрогнозировали, какие изменения произойдут на мировом пространстве из-за ситуации с СОVID-19.