24 сентября, четверг

Вы здесь

Мультиспортивная гонка Аlfа-Bаnk Minsk Triаthlоn состоится 21 июля


Около тысячи человек проплывут в Минском море, проедут на велосипеде к центру города, после чего перейдут на бег. Пройти испытание «железного человека» может каждый желающий.


Впервые гонка по триатлону пересечет центр столицы. Начнется соревнование со скоростного заплыва от Центра парусного спорта. Потом участникам предстоит доехать на велосипеде до Дворца спорта, после чего пробежать в центре Минска. Во время турнира, как и на полумарафоне, будут перекрыты центральные улицы, в том числе проспект Победителей. Дистанция турнира по сравнению с прошлым годом увеличена вдвое — с 1/8 до 1/4 Irоnmаn, однако, у участников также будет возможность выбрать маршрут вдвое короче. Соревнование соберет около тысячи человек из разных стран мира, это в 2,5 раза больше, чем годом ранее. Сегодня среди заявленных профессиональных спортсменов и любителей представители восьми стран, в том числе США и Египта. Большинство слотов уже занято, наибольшей популярностью пользуется категория 1/4 Irоnmаn. В ней планирует выступить также самая известная и титулованная триатлаонистка СНГ, белоруска Анна Максимова.

В Минске также пройдет детская гонка TriKids. Детей от 6 до 10 лет ждет забег на 500 м, а ребятам от 11 до 13 лет нужно будет проплыть 100 м и пробежать 1 км.

Каждый участник получит стартовый пакет, в который включены майка, плавательная шапочка, рюкзак, номер с поясной резинкой, чип электронной отметки, Rасеbооk и страховка. На финише всем участникам вручат по медали.

Накануне турнира проходят бесплатные тренировки, каждый желающий может пройти базовый курс и за два месяца подготовить себя к гонке.

«После прошлогоднего старта мы учли допущенные ошибки и выбрали другой маршрут. Теперь это будет не только сложная и захватывающая гонка, но и красивое мероприятие для зрителей,— уверяет организатор соревнований и родоначальник белорусского триатлона Дмитрий Толкачев. — Те, кто приступил к тренировкам с начала года, уже довольно хорошо подготовлены. Благодаря такому подходу уверен, удастся избежать инцидентов, когда люди преодолевают маршрут из последних сил. Мы все же следим за тем, чтобы триатлон укреплял здоровье и тонус, а для этого готовимся к гонке постепенно».

Дарья ЛОБАЖЕВИЧ

Название в газете: У цэнтры Мінска пройдзе марафон «жалезнага чалавека»

Выбор редакции

Политика

Депутат Воронецкий: Важно, чтобы мы вышли из испытаний более сильными, едиными и консолидированными

Депутат Воронецкий: Важно, чтобы мы вышли из испытаний более сильными, едиными и консолидированными

«Хуже всего, когда конфронтационная риторика звучит со стороны власти».

Общество

Озеленение, экотропинка, велопарковки. Как наводится порядок на земле в Минске

Озеленение, экотропинка, велопарковки. Как наводится порядок на земле в Минске

В этом году в столице высажено уже более 30 тысяч деревьев и 105 тысяч кустов.

Общество

Как бездетной паре завести ребенка?

Как бездетной паре завести ребенка?

В этом проекте знакомим вас с бездетными парами, которые хотели, но по состоянию своего здоровья не могли иметь детей.

Общество

Марина Мулявина: После развода родители оставались близкими людьми

Марина Мулявина: После развода родители оставались близкими людьми

Дочь главного «песняра» рассказала о семейных традициях.