Вы здесь

Продукты Google не будут работать на новых девайсах Huawei


Google Play и Google Play Protect продолжат работать у пользователей, которые уже купили смартфоны Huawei, рассказывает ria.ru со ссылкой на Reuters.


Ранее агентство со ссылкой на источники сообщило, что американская корпорация приостановила сотрудничество с китайской компанией Huawei из-за ее внесения в черный список правительства США.

По данным собеседников Reuters, на гаджетах Huawei перестанет обновляться Android, а у следующих поколений смартфонов компании вообще не будет доступа к сервисам Google — ни к магазину приложений Google Play, ни к браузеру, почте, картам и так далее.

В корпорации добавили, что пытаются разобраться с последствиями решения американских властей. Никаких других подробностей они не сообщили.

Позднее агентство Блумберг передавало, что такие американские фирмы, как Broadcom Limited, Xilinx, Qualcomm и Intel, работающие в сфере информационных технологий, приостановили поставки программного обеспечения и оборудования китайской компании Huawei.

В свою очередь, официальный представитель МИД КНР Лун Кан призвал китайские компании защищать свои права юридическими методами.

Ранее Министерство торговли США заявило, что намерено внести Huawei в черный список за "деятельность, противоречащую национальной безопасности США".

Выбор редакции

Общество

Дорогами Славы. Пулеметчик и минометчик

Дорогами Славы. Пулеметчик и минометчик

С настоящими легендами прошедшей войны Павлом Рубисом и Виктором Ветошкиным я встретился в майские дни 1989 года.

Общество

Аренда жилья. Хоть «медвежий угол», лишь бы с удобствами и стиральной машиной

Аренда жилья. Хоть «медвежий угол», лишь бы с удобствами и стиральной машиной

Этой весной многие хотели самоизолироваться на природе.

Калейдоскоп

Веселые истории читателей

Веселые истории читателей

Голову можно вешать, ломать, сушить, намыливать... Но не терять!