Вы здесь

Соревнования бригад скорой помощи пройдут в Гродно


В Гродно медики на соревнованиях бригад скорой помощи продемонстрируют оказание помощи в сложных условиях. Об этом БЕЛТА ​сообщил председатель Гродненской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения Владислав Голяк. 


Областные соревнования бригад скорой помощи пройдут в Гродно 22 и 23 мая. Участие в них примут 18 бригад из Гродненской области, а также медики из Минской области и приглашенные польские коллеги. 

"Мероприятие будет интересным и динамичным в плане зрелищности, но, главное, хороший практический опыт получат врачи и фельдшера, которые трудятся на передовой здравоохранения. Участникам соревнования будут предложены задания, максимально приближенные к реальным случаям", - отметил Владислав Голяк. 

Задача бригад - оперативно оценить обстановку и качественно оказать медицинскую помощь. На одном из этапов это придется делать ночью в условиях ограниченной видимости. Причем соревнования будут идти в режиме нон-стоп. Ночной этап завершится около 3 часов, а уже в 5 утра бригады приступят к следующему испытанию. 

"По легенде, в результате ЧС пострадали семь человек. Как будут действовать бригады скорой медицинской помощи при массовой травме, можно будет увидеть на рассвете. Ведь и в реальной жизни скорой приходится оказывать помощь в любое время дня и ночи, при любых обстоятельствах и погоде", - сказал Владислав Голяк. 

Участники будут бороться за победу в номинациях "Лучшая врачебная бригада" и "Лучшая фельдшерская бригада". Победители и призеры получат кубки, дипломы и денежные призы. 

Выбор редакции

Культура

Операция «Багратион»: новые подробности

Операция «Багратион»: новые подробности

Могилевская библиотека имени Ленина стала инициатором акции «Дорогами войны. Маршрутами Победы».

Общество

Григорий Рапота посетил Придвинский край

Григорий Рапота посетил Придвинский край

Что его удивило, особенно порадовало, заставило задуматься?

Культура

Почему современное белорусское кино невеликое?

Почему современное белорусское кино невеликое?

Писатель и диссидент Андрей Синявский, когда рассказывал об утрированной мелочности советской «цивилизации», привел в пример повесть Михаил