Вы здесь

Парк искусственного интеллекта


Создают в Пекине на месте бывшего «металлургического городка».


Власти Пекина опубликовали план по превращению неиспользуемой промышленной площадки в западном пригороде в городскую достопримечательность к 2035 году в рамках подготовки к Зимним Олимпийским играм - 2022, передает "Жэньминь жибао" онлайн".

 Новый район будет создан на базе парка "Шоуган" - бывшего металлургического завода, который был перемещен в соседнюю провинцию Хэбэй в 2010 году. Он занимает площадь 22,3 кв. км, отмечается в плане, распространенном городским комитетом по делам развития и реформ.

 "На основе существующих объектов мы готовы создать своеобразный микрорайон, состоящий из музеев, промышленных инкубаторов и развлекательных заведений", - заявил заместитель главы комитета Хун Цзиюань.

 В парке сейчас возводятся спортивные сооружения для Зимней Олимпиады, включая лыжную площадку и тренировочный центр. После Игр они будут использоваться для проведения международных мероприятий и выставок.

 В этом районе также появится больше озер, лесопарков и водных ландшафтов для формирования образцового экологически чистого пространства.

 Корпорация "Шоуган" будет сотрудничать с предприятиями как внутри страны, так и за рубежом, чтобы омолодить старую промышленную зону, сообщил заместитель генерального директора корпорации Ван Шичжун, добавив, что там будет создан первый в Пекине промышленный парк искусственного интеллекта с использованием сети 5G.

Выбор редакции

Общество

Дорогами Славы. Пулеметчик и минометчик

Дорогами Славы. Пулеметчик и минометчик

С настоящими легендами прошедшей войны Павлом Рубисом и Виктором Ветошкиным я встретился в майские дни 1989 года.

Общество

Аренда жилья. Хоть «медвежий угол», лишь бы с удобствами и стиральной машиной

Аренда жилья. Хоть «медвежий угол», лишь бы с удобствами и стиральной машиной

Этой весной многие хотели самоизолироваться на природе.

Калейдоскоп

Веселые истории читателей

Веселые истории читателей

Голову можно вешать, ломать, сушить, намыливать... Но не терять!