Вы здесь

Подводим итоги конкурса среди юных и внештатных авторов «Чырвонкі»


Сегодня мы подведем итоги нашего очередного творческого соревнования среди молодых внештатных авторов «Я —молодой! И мне не все равно! .. », которое было объявлено на учебный сезон 2018—2019 годов. В начале по традиции коротко проанализируем ход этого конкурса.


В отличие от предыдущих лет на него поступило меньше творческих «проб пера». Самые лучшие (материалы победителей) мы, как и было обещано, на условиях, публикуем. Возможно, сыграло роль то, что планка нашего специального соревнования (о чем «Чырвонка. Чырвоная змена» постоянно напоминала) достаточно высокая. Конкурс рассчитан в первую очередь на тех молодых авторов, которые собираются поступать на факультет журналистики и относятся к этому выбору достаточно серьезно: занимаются в кружках по профилю, выступают на олимпиадах, регулярно пишут в различные издания, хорошо владеют белорусским языком. Поэтому и «проб пера» от них мы всегда ждем соответствующего уровня. И очень приятно, что среди наших номинантов — именно такие (мы уверены в этом) целенаправленные девушки. (Да, который год подряд среди конкурсантов парней нет, о чём мы также не раз упоминали.)

Это абсолютно не означает, что интерес к конкурсу, к нашему молодежному приложению, к самой профессии журналиста у современной молодежи полностью погас. Как раз наоборот. Ежегодно в апреле-мае редакцию буквально забрасывают электронными письмами абитуриенты, которым нужны публикации для поступления на факультет журналистики. Они просят советы, спрашивают, о чем лучше написать. Но, простите, в это время, оставшееся до начала вступительной кампании, уже мало что можно изменить. И вообще, такие обращения дают основания полагать о спонтанности выбора будущей профессии выпускниками-школьниками...

А теперь, собственно, о результатах конкурса. Редакционное жюри решило: Победителями стали Дарья Рожко и Елена Кухорева, лауреатами — Екатерина Квачонок и Ксения Сигалова. Все они будут награждены дипломами «Звязды» и памятными призами с ее символикой. Кроме того, старшие девушки получат рекомендации для поступления на факультет журналистики. Поздравляем!

Фото Надежды НИКОЛАЕВОЙ

Выбор редакции

Общество

Как биотехнологии улучшают качество жизни и здоровья человека?

Как биотехнологии улучшают качество жизни и здоровья человека?

По прогнозам специалистов, не менее 20 процентов от объема товаров в XXI веке будет за биотехнологиями.

Общество

Собираем гардероб школьника вместе со стилистом

Собираем гардероб школьника вместе со стилистом

Поиски и приобретение «школьной формы», как по старой привычке говорят мамы и папы, — та еще головоломка!