Вы здесь

Минским очередникам могут предложить строительство жилья в Руденске


Многоквартирные дома для граждан, состоящих в Минске на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, долевым способом предлагается строить в Руденске, заявил начальник управления жилищной политики министерства Александр Авраменко во время круглого стола в газете "Рэспублiка".


Александр Авраменко отметил, что развитие строительства в столице ограничено генеральным планом. В городе практически не осталось не обремененных сносом площадок, поэтому выбран путь трансформации территории. Вместе с тем на текущий год установлено задание по строительству в Минске жилья для 1896 многодетных семей, определены 15 жилых домов, где квартиры будут выделяться данной категории очередников.

«Но для развития в перспективе, мы прекрасно понимаем, этого недостаточно, чтобы полностью обеспечить потребности в жилье многодетных. Притом что объемы строительства в столице ежегодно сокращаются. Именно поэтому сейчас активно нарабатываем практику возведения такого жилья в городах-спутниках. В частности, в Смолевичах ", - сказал Александр Авраменко.

Он напомнил, что в марте подписан указ №103, по которому долевым способом в 2019-2020 годах будет построен экспериментальный многоквартирный дом для столичных очередников. "В ближайших планах - Руденск. Готовим соответствующие нормативно-правовые акты и надеемся, что они будут поддержаны", - рассказал начальник управления жилищной политики министерства.

По его словам, минчане готовы строить жилье в городах-спутниках. "Мы думали, а пойдут ли люди? Пойдут. Скажу больше. На сегодня заявок строиться в городах-спутниках набралось уже минимум на 10 домов. И многодетным семьям, я считаю, в городах-спутниках гораздо выгоднее строить жилье, чем в Минске. Отличаются условия по кредитованию. в городе-спутнике населения менее 20 тыс., есть дополнительные льготы. Стимул хороший ", - считает Александр Авраменко.

Выбор редакции

Общество

«Когда попал в больницу и увидел, сколько там людей, сразу же открываются глаза»

«Когда попал в больницу и увидел, сколько там людей, сразу же открываются глаза»

Беседа с заведующей третьего инфекционного отделения Бобруйской центральной больницы.

Общество

Дело для народных мстителей. О партизанских операциях — из первых уст

Дело для народных мстителей. О партизанских операциях — из первых уст

Теперь, когда после войны прошло столько лет, ценность рассказа ее живых свидетелей только повышается.

Экономика

Формула торговой гравитации: Узбекистан получает статус наблюдателя в ЕАЭС

Формула торговой гравитации: Узбекистан получает статус наблюдателя в ЕАЭС

Модель работает в отношении не только локальных субъектов.