Вы здесь

Впервые в истории Беларусь будет представлена в исполкоме ФИБА-Европа


На Генеральной ассамблее Международной федерации баскетбола (FIBA) в Европе, которая проходила 24-25 мая 2019 года в Мюнхене, состоялись выборы руководящих органов организации, сообщает официальный сайт БФБ.


Генеральный-секретарь и исполнительный директор Белорусской федерации баскетбола Анастасия Маринина избрана в состав исполкома ФИБА-Европа. Всего на 23 места претендовали 38 кандидатов, Маринина набрала 10-е количество голосов — 36, 

Фото: bbf.by

В ассамблее принимали участие руководители 50 национальных федераций континента, президент ФИБА Орасио Мураторе, генеральный секретарь ФИБА Андреас Загклис, а также почетные гости. Нашу страну представляла делегация во главе с председателем федерации Максимом Рыженковым.

В ходе выборов президентом ФИБА Европа переизбран Тургай Демирель (Турция), казначеем — Карл Таллер (Австрия). В состав исполкома вошли 23 представителя национальных федераций.

Участие в предстоящих Европейских играх в Минске в качестве гостя подтвердили президент ФИБА Европа Тургай Демирель и исполнительный директор Камиль Новак.

— Безусловно, произошло историческое событие для нашего баскетбола, — отметил Максим Рыженков. — Это, конечно, высокая оценка того градуса внимания, которое уделяется со стороны руководства страны развитию спорта в Беларуси. На Олимпийском собрании президентом НОК и главой государства была поставлена задача войти в исполнительные органы международных спортивных организаций. Нам удалось оправдать высокое доверие. Это позволит более системно работать над привлечением в Беларусь соревнований высокого уровня, усилить уровень защиты национальных атлетов на турнирах, обозначить участие нашего государства в развитии вида спорта на международной арене.

Подобные назначения, безусловно, способствуют и укреплению международного имиджа страны. Таким избранием была отмечена активная работа федерации как на внутренней спортивной арене, так и на внешней. За последние годы для развития баскетбола в Беларуси сделано много, но предстоит сделать еще больше. На Европейские игры в Минск к нам приедут руководители ФИБА Европа и национальных федераций — наша задача провести данный турнир на достойном организационном уровне.

 

 

Выбор редакции

Культура

Воспоминания об Аркадии Кулешове

Воспоминания об Аркадии Кулешове

История одного выступления.

Общество

Как настоящие мужики усваивают «женское» дело

Как настоящие мужики усваивают «женское» дело

В последние годы тема равноправия между мужчинами и женщинами переживает новую волну процветания.

Экономика

Разработчики — о новом Налоговом кодексе Республики Беларусь

Разработчики — о новом Налоговом кодексе Республики Беларусь

В прошлом году Налоговый кодекс Беларуси претерпел существенные изменения.