Вы здесь

Организаторы Европейских игр поделились секретами церемонии открытия


Хедлайнером церемонии открытия II Европейских игр в Минске 21 июня станет звезда мирового уровня, рассказал журналистам начальник управления по церемониям и культурной программе фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года» Сергей Хомич. Имена хедлайнеров традиционно держатся в секрете, но «это однозначно известная личность, у которой есть большие достижения в мире шоу-бизнеса», — отметил он.


Шоу будет масштабным, с яркими постановками, красочными костюмами и декорациями. По словам представителя Дирекции игр, на церемонии выступит также много известных белорусских артистов, в том числе молодых. «Можно быть уверенным, что люди, которые придут на церемонии открытия и закрытия, попадут на уникальное событие, которое в ближайшие годы не повторится. Быть зрителем на этом мероприятии — редкая возможность, сюда стоит прийти», — сказал Сергей Хомич.

Организаторы отмечают, что шоу церемонии открытия будет содержать эффекты дополненной реальности, а технология дополненной реальности — одна из самых перспективных, благодаря ей виртуальные объекты становятся частью реальной окружающей картины. Гостей очаруют красотой белорусской флоры и фауны, они увидят рядом с собой прекрасных животных и птиц. Но чтобы увидеть эти элементы шоу, зрителям необходимо установить на свои смартфоны или планшеты бесплатную мобильную программу, которая скоро будет доступна для скачивания в Арр Stоrе и Gооglе Рlау. Программа «привязывается» к конкретному зрительскому месту на стадионе и позволяет увидеть элементы дополненной реальности прямо на экране.

Гостей церемонии ждет не только яркое шоу, но и возможность принять в нем непосредственное участие благодаря специальному зрительскому реквизиту, который останется в качестве приятного сувенира на память о Европейских играх. Каждый гость найдет на своем месте набор подарков, в том числе рюкзак и браслет.

Традиционно церемонию открытия смотрят больше людей, чем спортивные соревнования, поэтому организаторы шоу всегда стараются максимально выгодно представить страну. Беларусь продемонстрирует богатое историческое прошлое, культуру, достижения и то, на что делает ставку в будущем.

Отметим, что для доставки на стадион оборудования для церемонии открытия (а это несколько сотен тонн), потребуется около 70 фур. В настоящее время специалисты заняты на одном из наиболее важных и сложных этапов монтажа — подвесе тросовой разводки, — конструкции, которая позволяет артистам и объектам летать. По периметру стадиона будет висеть более 1 тыс. световых голов. Планируется установить около 3 тыс. кв. м экранов, поворотные сцены, подъемные механизмы.

Технические прогоны организаторы начнут 15 июня, генеральный прогон со зрителями состоится 19-го. Демонтаж оборудования церемонии открытия планируется начать сразу после того, как последний зритель покинет стадион.

Дарья Лобажевич

Выбор редакции

Общество

Дворцы, парки, усадьбы. На Брестчине ведется большая работа по восстановлению историко-культурных объектов

Дворцы, парки, усадьбы. На Брестчине ведется большая работа по восстановлению историко-культурных объектов

Одним из первых в области начали реставрировать величественный дворец Сапег в Ружанах.

Общество

Шоппинг с дополненной реальностью. Технологии 3D-моделирования откроют новый формат торговли

Шоппинг с дополненной реальностью. Технологии 3D-моделирования откроют новый формат торговли

Наша страна занимает третье место в своем регионе по количеству бесконтактных транзакций.

Общество

 «Умные» города. Как цифровизация изменит нашу жизнь?

«Умные» города. Как цифровизация изменит нашу жизнь?

Следующий этап — создание умных городов.

Общество

Непредвиденные путешествия. Как не потеряться в лесу?

Непредвиденные путешествия. Как не потеряться в лесу?

Теплая и влажная погода толкает к тому, чтобы пойти в лес.