Вы здесь

Интересные новости из-за рубежа


Китаянка насобирала на автомобиль 66 мешков мелких денег.​

В городе Цанчжоу (Китай) женщина расплатилась за свою новую машину 13 тысячами монет, рассказала своим читателям Daily Mail.

Китаянка заказала в автомобильном салоне Volkswagen Passat стоимостью 190 000 юаней (более чем Br57 000). В течение десяти лет она понемногу откладывала небольшую сумму, чтобы купить машину, и в итоге пришла в банк с 66 мешками монет. На видео, которое попало в сеть, видно, как продавцы автомобильного салона занимаются подсчетом денег. На полу лежит огромное количество монет и мешков с ними. Работники аккуратно складывают деньги в свитки для того, чтобы доставить их в банк. По словам директора салона, у 17 сотрудников ушло три дня, чтобы перечислить всю сумму. В результате женщина заплатила за автомобиль 131492 юаня (около Br40 000) наличными, а остаток перевела через электронный банкинг.


Тюремный срок — за принуждение к вегетарианству

В Швеции посадили в тюрьму родителей, которые принуждали свою дочь к вегетарианству, сообщает Dagens Nyheter.

Суд города Гетеборг назначил матери и отцу ребенка наказание в виде трех месяцев тюрьмы. Полиция узнала о семье только после того, как девочка оказалась в больнице. В полтора года ее вес составлял менее шести килограммов при норме в девять. Врачи диагностировали у ребенка крайнюю степень истощения и острую нехватку витаминов. Родители рассказали, что девочка была на грудном питании, также ей давали овощи. Как отмечает издание, в данный момент жизни девочки ничего не угрожает, она передана под опеку другой семье.


Невесту разгневал дешевый подарок

Жадная невеста потребовала у гостьи больше денег, после того как осталась недовольна подарком. Как сообщила Daіly Maіl, свою историю приглашенная на свадьбу британка решила рассказать в Twіtter.

Пользовательница Сеи Акивова написала, что коллега пригласила ее на свадьбу пару лет назад. Девушка отправилась на торжество с подругой и сама оплатила поездку и проживание. Она отметила, что церемония прошла отлично, а гостям раздали сумки с подарками. В приглашении жених и невеста попросили дарить им деньги, так как не хотели везти домой груду вещей. Однако Акивова с подругой не смогли найти банкомат в деревне, где проходила церемония, а потому подарили паре все имеющиеся, которые у них были, — 25 евро. Они решили, что позже купят паре еще что-нибудь.

После возвращения в Лондон Акивова получила от невесты гневное сообщение. «Кажется, тебе понравилась наша свадьба, но это как-то не отразилось на твоем вкладе в наши затраты на мероприятие. В среднем люди подарили нам по 100 евро, но даже 75 хватило бы, чтобы еда и напитки, а также аренда окупились», — написала молодая. Она попросила коллегу и ее подругу перевести ей на карту еще 100 евро. Британка отметила, что с тех пор не дружит с «собирателями долгов».

Комментаторы соцсети посмеялись с истории девушки. Одни — от алчности невесты, другие — от недальновидности гостьи, которой в приглашении прямо было написано, что молодые просили деньги в подарок.

Иван КУПАРВАС

Выбор редакции

Культура

Операция «Багратион»: новые подробности

Операция «Багратион»: новые подробности

Могилевская библиотека имени Ленина стала инициатором акции «Дорогами войны. Маршрутами Победы».

Общество

Григорий Рапота посетил Придвинский край

Григорий Рапота посетил Придвинский край

Что его удивило, особенно порадовало, заставило задуматься?

Культура

Почему современное белорусское кино невеликое?

Почему современное белорусское кино невеликое?

Писатель и диссидент Андрей Синявский, когда рассказывал об утрированной мелочности советской «цивилизации», привел в пример повесть Михаил