Вы здесь

Еженедельный спортивный обзор «Звязды»


В еженедельном спортивном обзоре «Звязды» рассказываем о расставании Александра Глеба с БАТЭ и других актуальных новостях выходных.


1. Александр Глеб покинул БАТЭ, действие контракта было прекращено по взаимному согласию сторон. Напомним, именно в БАТЭ 38-летний полузащитник начинал свою профессиональную карьеру, а затем несколько раз возвращался в стан «желто-синих» после выступлений в зарубежных клубах. В общей сумме в составе борисовчан Глеб, который является шестикратным чемпионом Беларуси, провел 124 матча, забил 8 мячей и отдал 18 голевых передач. Напомним, что перед началом нынешнего сезона Глеб заявлял, что этот год станет последним в его карьере.

2. Анастасия Янина и Елена Фурман завоевали «золото» на чемпионате Европы по академической гребле, который проходит в Люцерне (Швейцария). Напомним, в мае белоруска Елена Фурман также успешно выступила на этапе Кубка мира в Пловдиве, где заняла первое место.

3. Велогонщик Евгений Королек занял первое место на международных соревнованиях по велоспорту на треке «Гран-при Москвы — 2019» в омниуме. Спортсмен набрал 128 очков и опередил россиянина Сергея Мальнева с результатом 123 очка.

«Гран-При Москвы — 2019» проходил с 1 по 3 июня на велотреке «Крылатское». Участие в турнире позволяет спортсменам набирать рейтинговые очки для участия в этапах Кубка мира — отборочных соревнованиях к Олимпийским играм в Токио-2020. В соревновании принимали участие гонщики из более чем 20 стран.

4. Виктория Азаренко и австралийка Эшли Барти пробились в 1/8 финала парного разряда открытого чемпионата Франции. В матче 1/16 финала Азаренко и Барти одолели словацко-швейцарский тандем Виктория Кужмова / Белинда Бенчич — 4: 6, 7: 6 (8: 6), 6: 1. Арина Соболенко и бельгийка Элиза Мертенс в 1/8 финала парного разряда будут соперничать с американским дуэтом Дезайр Кравчик и Джессика Пегула.

5. Завершились матчи 10-го тура чемпионата страны по футболу. Брестчане выиграли у «Слуцка» со счетом 3: 1, «Гомель» уступил БАТЭ — 0: 2, «Шахтер» (Солигорск) переиграл «Днепр» (Могилев) — 3: 1, «Торпедо» (Минск) и «Минск» не выявили победителя — 0: 0. «Неман» (Гродно) с минимальным счетом уступил «Славии» (Мозырь) — 0: 1, а «Ислочь» (Минский район) с такими же цифрами переиграла «Торпедо-БелАЗ» (Жодино) — 1: 0, «Энергетик- БГУ «(Минск) и «Городея» сыграли с ничейным счетом — 0: 0, «Витебск» уступил «Динамо» (Минск) — 1: 3.

Положение в группе лидеров после 10 туров: «Динамо» (Брест) — 26 очков, БАТЭ — 24, «Шахтер» — 24, «Ислочь» — 21, «Динамо» (Минск) — 19, турнирную таблицу замыкает минское «Торпедо» , у которого 5 очков.

6. Футболисты «Ливерпуля» в шестой раз стали победителями Лиги чемпионов, выиграв в финале у лондонского «Тоттенхэма» со счетом 2: 0. Для немецкого наставника ливерпульцев Юргена Клопа это первый весомый трофей после нескольких неудачных финалов. Для «Тоттенхэма» это был первый в истории финал, а «Ливерпуль» до этого пять раз становился победителем главного континентального турнира (1977, 1978, 1981, 1984, 2005 годов). Кроме того, ливерпульцы трижды уступали в финалах.

Лучшим бомбардиром Лиги чемпионов — 2018/2019 стал аргентинский форвард испанской «Барселоны» Лионель Месси, который забил 12 мячей.

Дарья ЛОБАЖЕВИЧ

Выбор редакции

Общество

Где находят поддержку родители особенных детей?

Где находят поддержку родители особенных детей?

Стояли в коридоре и вспоминали первые шаги в воспитании своих особенных деток.

Спорт

«Люди думают, что всемогущие, и — разбиваются»

«Люди думают, что всемогущие, и — разбиваются»

Так ли опасен парашютный спорт, как кажется на первый взгляд?

Калейдоскоп

Весёлые истории читателей

Весёлые истории читателей

«А женщина так и не пришла ...», Заяц на четверых, Особенности национальной охоты.