Вы здесь

Как альфонсы охмуряют одиноких женщин


Женщинам нравился молодой и красивый канадец. Но на самом деле парень понимал, что немного девушек захотят выйти за него. Работал он на подлодке, рейсы были по полгода и больше. Пока мужчина был молод, это его не беспокоило, но чем больше он взрослел, тем больше хотелось спокойной жизни на суше. Мечтал создать крепкую семью, но никак не получалось: женщины не готовы были ждать, пока он уволится со службы.


Когда мужчине было уже за сорок, он решил искать женщину активнее. Тем более, что женихом он считался завидным: за долгие годы службы на его счету скопилась довольно приличная сумма денег. Сами понимаете, что тратить свою зарплату возможностей имелось немного. Зато теперь эти деньги были довольно хорошим стартом для его будущей семьи. Но как найти невесту? Конечно, женщины славянского происхождения всегда выделялись своей привлекательностью, трудолюбием и заботой. Поэтому и решил мужчина искать в этом направлении. И, наконец, ему повезло. Он нашел прекрасную женщину из Беларуси. Ну и пусть через сайт знакомств — зато после разговора с ней он почувствовал, что это и есть та самая родная душа. В ней было что-то особенное: доверчивость, скромность и необычная нежность подкупили жениха. Начали звонить друг другу почти каждый день. Чувства вспыхнули и уже не было сил жить друг без друга. И мужчина решил уволиться с работы.

Казалось, что этот последний рейс тянется невыносимо долго... Невеста его пока не хотела выезжать из своей страны, поэтому канадец решил переехать к ней. Будущая жена жила в скромной квартире, ее апартаменты были маловаты для двоих. Тем более его деньги позволяли молодой семье приобрести престижное жилье в столице. Но как все организовать? Мужчина не очень доверял агентам незнакомой страны. Довольно долго обсуждали с невестой разные варианты. И наконец влюбленные приняли решение: сделать все самим. Как? С помощью невесты. Мужчина согласился выслать деньги своей любимой. Ее задача была непростой, но приятной — приобрести дом для их будущей семьи, благоустроить его на свой вкус, ну и, конечно, купить автомобиль. Около пятисот тысяч долларов послал мужчина своей невесте на исполнение их мечты. Но что-то пошло не так. Деньги он отправлял через африканскую страну, у которой как раз проплывал.

Но там почему-то решили, что мужчина занимается контрабандой, и деньги изъяли. Он обратился за документами в свою страну и сумел доказать, что деньги сняты с его счета. Но что-то люди в погонах начали открыто требовать у него взятку. Мужчина был в отчаянии. И тут на помощь пришла его невеста. Женщина нашла около 40 тысяч долларов и отправила своему жениху, чтобы он сумел все наладить. И проблема решилась: его деньги направились дальше, в Беларусь. Об этом мужчина радостно сообщил своей невесте. Осталось только дождаться перевода и все. Но деньги не дошли... Они исчезли, как, впрочем, и сам любимый...

К сожалению, подобные истории случаются в нашей стране нередко.

— Как правило жертвами мошенников становятся одинокие женщины, — рассказывает временно исполняющий обязанности заместителя начальника Советского РУВД города Минска по идеологической работе и кадровому обеспечению Тимур КЕСЕЛЬ. — Причем это в основном женщины, которые находятся в активном поиске своей второй половинки и ведут этот поиск в соцсетях. Также жертвами женихов-жуликов становятся женщины, которые ищут для создания семьи обеспеченного мужчину-иностранца.

Фото Татьяны Ткачеой.

Такие женихи обычно «работают» не с одной женщиной — «любимых» у мошенников одновременно бывает несколько десятков. Это не значит, что все они станут жертвами, но самым доверчивым точно не повезет.

Обычно мошенники подстраиваются под клиента. Описывают себя исходя из тех требований, которые указывает женщина в своей анкете. Времени не тратят. Создают картинку своей успеваемости, после налаживают психологический контакт с жертвой (обычно мужчины в этом смысле очень хорошо подготовлены). Во время общения с будущей невестой они обычно проверяют финансовое положение женщины.

— На самом деле будущие жертвы сами начинают рассказывать о своих возможностях, — говорит Тимур Кесель. — Они демонстрируют на фото дорогие смартфоны, рассказывают о своих путешествиях и даже о том, в какой квартире живут.

Наши милосердные женщины готовы внести залог за своего будущего мужа властям любой страны, дать взятку таможенникам, растаможить несуществующий автомобиль и другие дорогие «подарки» любимого.

Как правило, в милиции женщинам деньги вернуть не могут, потому что их мужчины бесследно исчезают.

Но есть горе-женихи, которые все же попадаются милиции. Это так называемые наши, «бытовые альфонсы». Они, конечно, «звезд с неба» от женщин не требуют. Возникают ярко и красиво. Обычно знакомятся с девушками «вживую». Смотрят на женщину влюбленными глазами и красиво ухаживают. Сами всегда ухоженные, могут даже приехать на дорогой машине — это очень воздействует на молодых девушек. А еще такие молодые люди обычно находятся в процессе «открытия своего дела».

Подобная неприятность случилась с одной минчанкой, которая обратилась за помощью в РУВД Советского района. Она как раз встретила такого молодого человека. Чувства вспыхнули почти сразу. Через пару месяцев жених вдруг попросил женщину приобрести для него 10 телефонов, чтобы раздать менеджерам своего нового салона. Конечно, он обещал, что скоро вернет деньги. Но у него никак не получалось. А потом он исчез. Оказалось, что мужчина — обычный безработный, который обманул не только ее.

— Такие парни обычно не имеют образования, но очень коммуникабельны, — говорит сотрудник милиции. — У «бытовых Альфонсов» бывает около 5-6 женщин одновременно, и он может тянуть из женщины деньги не один раз, пока «невеста» ему верит.

Возможно ли уберечься от такой любви? В милиции сообщили: да. Когда дело касается международных женихов, есть только один рецепт — никаких денег не перечислять. В случае с «бытовыми альфонсами» нужно просто понаблюдать за своим любимым. Обычно они не могут расплатиться в ресторанах, у них почти никогда нет наличных денег, они не обременены работой, как настоящие бизнесмены, так как их работа — это женщины.

Кстати, с мужчинами такие «истории любви» не случаются. Зато мужчины нередко становятся жертвами мошеннических фирм. Мужчины ищут способы сэкономить и покупают монеты-подделки, несуществующую мебель и технику, составляют договоры на дешевый ремонт квартир с фирмами-однодневками. Неопытные любители порносайтов перечисляют штрафы за посещение запрещенного. Азартные люди выигрывают в интернет-лотерее и перечисляют «налоги» за вымышленные подарки. А пожилые по-прежнему открывают двери незнакомым и приобретают почти золотые сосуды, волшебные фильтры для воды и пылесосы.

— К нам обращаются почти каждый день люди, которые столкнулись с мошенничеством, — говорит Тимур Кесель. — Особенно хотелось бы предупредить людей милосердных, чувствительных. Не давайте незнакомцам деньги. В нашем отделении у «безрукого инвалида» руки находились под одеждой, у женщины, которая просила для больного ребенка в переходе, был личный счет, а ребенок чужой. Конечно, быть милосердными хорошо. Но хочется, чтобы помощь и действительно находила тех, кто в этом нуждается.

Есть в криминалистике такой раздел — виктимология, — наука, изучающая процесс «становления» жертвы. Часто доверчивые и простодушные люди становятся жертвой мошенников, и если такие эпизоды повторяются, то лучше обратиться к психологу, который поможет найти выход.

Наталья ТАЛИВИНСКАЯ

Выбор редакции

В мире

Почему Дональд Трамп захотел приобрести Гренландию?

Почему Дональд Трамп захотел приобрести Гренландию?

Сейчас эта автономная территория входит в состав Королевства Дания

Общество

Рассказываем, как организована медпомощь в Поставах

Рассказываем, как организована медпомощь в Поставах

Самом отдаленном от областного центра районе страны.

Общество

Школы Гомельщины прошли проверку на готовность к учебному году

Школы Гомельщины прошли проверку на готовность к учебному году

В этом году в дошкольные учреждения района придет 2700 малышей.