Вы здесь

Минчанин выиграл 15 тысяч долларов в проекте «Битва талантов»


Никита Белько из Минска стал победителем музыкального шоу «Битва талантов», которое организует российская Академия популярной музыки Игоря Крутого. Третий сезон телевизионного проекта шел в эфире телеканала СТС Love.


В проекте участвовали 60 вокалистов в возрасте от 8 до 16 лет, которые прошли предварительный отбор и включились в телевизионный конкурс за главный приз — 1 миллион российских рублей на дальнейшее продвижение. Особенность проекта «Битва талантов» в том, что всех участников делят на две команды (так называемые Орден Воды и Орден Огня), представители которых под руководством опытных артистов соревнуются между собой, пока не останутся только два финалиста. Кроме того, на каждом этапе конкурсантов оценивает не одно и то же профессиональное жюри, а разные судьи.

В музыкальном шоу принимали участие и другие юные артисты из Беларуси, но до финала дошел только Никита Белько, которого судьи, в том числе популярная российская певица Валерия, одобрили за профессионализм и артистическую убедительность. Свой выигрыш в 1 миллион рублей (в эквиваленте это более 15 тысяч долларов) исполнитель планирует потратить на учебу.

Виктория ТЕЛЕШУК

Фото с официальной страницы проекта в соцсетях

Выбор редакции

Культура

Операция «Багратион»: новые подробности

Операция «Багратион»: новые подробности

Могилевская библиотека имени Ленина стала инициатором акции «Дорогами войны. Маршрутами Победы».

Общество

Григорий Рапота посетил Придвинский край

Григорий Рапота посетил Придвинский край

Что его удивило, особенно порадовало, заставило задуматься?

Культура

Почему современное белорусское кино невеликое?

Почему современное белорусское кино невеликое?

Писатель и диссидент Андрей Синявский, когда рассказывал об утрированной мелочности советской «цивилизации», привел в пример повесть Михаил