Вы здесь

«Сонет» — новый книжный магазин в Слониме


На Гродненщине всегда ценили книгу. И через ее распространение в книжных магазинах, и через библиотечную пропаганду. Была организована в свое время даже частная библиотека белорусской книги имени Янки Купалы в одной из слонимских деревень. И в непростые 1920—1930-е годы, когда Западная Белоруссия была под поляками, чрезвычайно ценили книгу на белорусском языке. Вот и новый книжный магазин «Белкниги» в Гродненской области открывается именно в Слониме. С 15 июня он начнет работать в тестовом режиме. А приурочено событие ко Дню белорусской письменности, который в этом году пройдет в древнем городе 1 сентября.


Мы, несомненно, понимаем, что город Слоним занимает особое место в истории нашей страны, имеет свои богатые просветительские традиции, — рассказывает генеральный директор «Белкниги» Александр Вашкевич. — И поэтому мы попытались в ассортименте отразить тематику, связанную со Слонимом, писателями — уроженцы Слонимщины, в общем Гродненщины. Надеемся, что тестовый режим работы магазина поможет наладить отношения с потенциальными покупателями, поможет понять их запросы, заинтересованность.

Книжный магазин «Сонет» совсем не случайно начинает работу в тестовом режиме 15 июня. В этот день на Гродненщине, в Кореличском районе, пройдет специальный фестиваль «Книжные встречи в Мирском замке». Древний замок примет гостей не только из Беларуси. Приедут писатели и из Украины и России, чтобы встретиться со своими заинтересованными читателями, чтобы подписать книги с автографами.

Сергей Шичко

Выбор редакции

Экономика

Советы по развитию предпринимательства стали работать более эффективно и результативно

Советы по развитию предпринимательства стали работать более эффективно и результативно

Значительное внимание на развитие малого и среднего предпринимательства начали обращать давно, причем на самом высоком государственном уровне.

Спорт

Спортивный психолог Екатерина Буча рассказывает, легко ли вырастить чемпиона

Спортивный психолог Екатерина Буча рассказывает, легко ли вырастить чемпиона

Как правильно определить вид спорта, который подходит для вашего ребенка, стоит ли вообще заставлять его ходить на тренировки?

Экономика

Подешевеет ли жилье в следующем году?

Подешевеет ли жилье в следующем году?

А что в столице — то и в регионах.