Вы здесь

Саммит китайской медицины


Пройдет в Сиане.


V саммит Всемирного конгресса по китайской медицине пройдет в Сиане, административном центре провинции Шэньси (Северо-Западный Китай), с 14 по 16 июня. Об этом сообщило провинциальное правительство, передает "Жэньминь жибао" онлайн".

В ходе саммита будут обсуждаться такие темы, как политика развития индустрии традиционной китайской медицины (ТКМ), ее стандартизация и интернационализация, культура ТКМ, управление здоровьем и большие данные. Также будут демонстрироваться последние научно-исследовательские достижения, новые технологии и новые методы лечения в китайской медицине, заявил генеральный секретарь Всемирной федерации обществ традиционной китайской медицины Сан Биньшэн.

Провинция Шэньси может похвастаться богатыми ресурсами ТКМ. В последние годы регион наладил сотрудничество с рядом соответствующих медучреждений в зарубежных странах, включая Швейцарию, Россию и Казахстан, отметил глава провинциального Управления по традиционной китайской медицине Ма Гуанхой. Он убежден, что предстоящий саммит, привлекая больше экспертов и предприятий в Шэньси, придаст новый импульс выхода местной ТКМ на мировой уровень.

Летний саммит Всемирного конгресса китайской медицины впервые состоялся в 2015 году в качестве международной академической платформы высокого уровня в сфере ТКМ.

Выбор редакции

Культура

Операция «Багратион»: новые подробности

Операция «Багратион»: новые подробности

Могилевская библиотека имени Ленина стала инициатором акции «Дорогами войны. Маршрутами Победы».

Общество

Григорий Рапота посетил Придвинский край

Григорий Рапота посетил Придвинский край

Что его удивило, особенно порадовало, заставило задуматься?

Культура

Почему современное белорусское кино невеликое?

Почему современное белорусское кино невеликое?

Писатель и диссидент Андрей Синявский, когда рассказывал об утрированной мелочности советской «цивилизации», привел в пример повесть Михаил