Вы здесь

Дайджест новостей из подготовки ко II Европейским играм


Гостям II Европейских игр в дни проведения мультиспортивного форума предлагают более 70 экскурсионных программ по Минску, в том числе 20 авторских, которые были опробованы во время «Фестиваля экскурсоводов» в апреле.


Также продолжатся мероприятия, которые уже проходят ежедневно для минчан и туристов. В столице предлагают познавательные мероприятия: бесплатную пешеходную экскурсию от городской ратуши, экскурсионные проекты «15:15» и «Красный автобус», которые стартуют от здания железнодорожного вокзала, проекты Open Minsk и «Минск экскурсионный». В городе уже установлено 70 инфостендов. В прошлом году информационно-туристический центр «Минск» совместно с «Мингорсправкой» оборудовал шесть инфопунктов, в этом году при поддержке Дирекции II Европейских игр предприятие организует работу 20 инфопунктлв на основных туристических магистралях. На них будут работать волонтеры, которые предлагают всем желающим рекламные и информационные материалы, бесплатные туристические карты, где указаны культурные и исторические места и достопримечательности города.

Отметим, что сейчас туристическую деятельность на территории Минска осуществляют 736 организаций, 356 экскурсоводов и 147 гидов-переводчиков.

Гостиничная сеть города представлена ​​52 гостиницами и пятью хостелами. Для проживания клиентских групп определена 31 гостиница на пять тысяч номеров, туристам и болельщикам предлагаются места в 21 отеле. В сфере общественного питания работает около 1,6 тысячи кафе и ресторанов. На белорусской национальной кухне специализируется более 50 пунктов общественного питания.


Минский городской комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды разработал экологический путеводитель по Минску для гостей и участников II Европейских игр.

Справочники созданы на русском и английском языках, они рассказывают о четырех природоохранных территориях в пределах города, а также об имеющихся в столице экологических тропах. Кроме информации и фотографий, справочники содержат сведения о том, как добраться до каждого из указанных мест. Пока напечатано более одной тысячи экземпляров, по мере необходимости тираж справочников планируют увеличивать.


Британская фан-зона ждет гостей

Она откроется 22 июня возле столичного Дворца спорта, об этом сообщила журналистам Чрезвычайный и Полномочный Посол Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Фиона Гибб.

В Минск на II Европейские игры приедут около 150 британских спортсменов, включая тренеров и менеджеров. Ожидается приезд и семей многих спортсменов. О точном количестве ожидаемых туристов из Великобритании дипломат не смогла сказать, учитывая безвизовый характер поездок. Открытие фан-зоны 22 июня будет предшествовать большому британскому фестивалю, который состоится в Минске 23 июня.

На фестивале будет также отражена спортивная тематика. Для тех, кто хочет почувствовать себя участником Уимблдонского теннисного турнира, будет организован мини-корт. Предусмотрено обучение основам регби, игры киккер, керлингу. Фиона Гибб отметила, что посольство сейчас активно готовится к указанным мероприятиям.

Дарья ЛОБАЖЕВИЧ

Выбор редакции

Культура

История сохраняется в мелочах. Как правильно реставрировать кладбище?

История сохраняется в мелочах. Как правильно реставрировать кладбище?

Ограждения — традиция, которую следует сохранить.

Общество

Глава Минской области — о том, чего регион достиг за двадцать пять лет

Глава Минской области — о том, чего регион достиг за двадцать пять лет

Минщина — самый центр страны, она даже своими очертаниями напоминает сердце.

Общество

Как под Минском сортируют мусор

Как под Минском сортируют мусор

Оператор вторичных материальных ресурсов и движение за переработку отходов «Цель 99» дали людям возможность своими глазами увидеть, как выглядят «мусорные кладбища».