Вы здесь

Дайджест новостей из подготовки ко II Европейским играм


Гостям II Европейских игр в дни проведения мультиспортивного форума предлагают более 70 экскурсионных программ по Минску, в том числе 20 авторских, которые были опробованы во время «Фестиваля экскурсоводов» в апреле.


Также продолжатся мероприятия, которые уже проходят ежедневно для минчан и туристов. В столице предлагают познавательные мероприятия: бесплатную пешеходную экскурсию от городской ратуши, экскурсионные проекты «15:15» и «Красный автобус», которые стартуют от здания железнодорожного вокзала, проекты Open Minsk и «Минск экскурсионный». В городе уже установлено 70 инфостендов. В прошлом году информационно-туристический центр «Минск» совместно с «Мингорсправкой» оборудовал шесть инфопунктов, в этом году при поддержке Дирекции II Европейских игр предприятие организует работу 20 инфопунктлв на основных туристических магистралях. На них будут работать волонтеры, которые предлагают всем желающим рекламные и информационные материалы, бесплатные туристические карты, где указаны культурные и исторические места и достопримечательности города.

Отметим, что сейчас туристическую деятельность на территории Минска осуществляют 736 организаций, 356 экскурсоводов и 147 гидов-переводчиков.

Гостиничная сеть города представлена ​​52 гостиницами и пятью хостелами. Для проживания клиентских групп определена 31 гостиница на пять тысяч номеров, туристам и болельщикам предлагаются места в 21 отеле. В сфере общественного питания работает около 1,6 тысячи кафе и ресторанов. На белорусской национальной кухне специализируется более 50 пунктов общественного питания.


Минский городской комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды разработал экологический путеводитель по Минску для гостей и участников II Европейских игр.

Справочники созданы на русском и английском языках, они рассказывают о четырех природоохранных территориях в пределах города, а также об имеющихся в столице экологических тропах. Кроме информации и фотографий, справочники содержат сведения о том, как добраться до каждого из указанных мест. Пока напечатано более одной тысячи экземпляров, по мере необходимости тираж справочников планируют увеличивать.


Британская фан-зона ждет гостей

Она откроется 22 июня возле столичного Дворца спорта, об этом сообщила журналистам Чрезвычайный и Полномочный Посол Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Фиона Гибб.

В Минск на II Европейские игры приедут около 150 британских спортсменов, включая тренеров и менеджеров. Ожидается приезд и семей многих спортсменов. О точном количестве ожидаемых туристов из Великобритании дипломат не смогла сказать, учитывая безвизовый характер поездок. Открытие фан-зоны 22 июня будет предшествовать большому британскому фестивалю, который состоится в Минске 23 июня.

На фестивале будет также отражена спортивная тематика. Для тех, кто хочет почувствовать себя участником Уимблдонского теннисного турнира, будет организован мини-корт. Предусмотрено обучение основам регби, игры киккер, керлингу. Фиона Гибб отметила, что посольство сейчас активно готовится к указанным мероприятиям.

Дарья ЛОБАЖЕВИЧ

Выбор редакции

Экономика

Великая китайская финансовая стена

Великая китайская финансовая стена

Китай, который первым в мире нанес сокрушительный удар по пандемии коронавируса, закрепил этот успех финансовыми показателями, уже во втором квартале этого года вернувшись к динамике уверенного экономического роста.

Общество

Осложнения пандемии для мировой политики. Удастся ли нам предотвратить перерастания военных инцидентов в большую войну?

Осложнения пандемии для мировой политики. Удастся ли нам предотвратить перерастания военных инцидентов в большую войну?

Декабрь — месяц подведения первых итогов года, пока предварительных, но уже очевидных.

Общество

«К штыку он перо приравнял». Вспоминаем военного корреспондента Константина Симонова

«К штыку он перо приравнял». Вспоминаем военного корреспондента Константина Симонова

28 ноября 2020 года исполняется 105 лет со дня рождения известного русского писателя, военного корреспондента и журналиста Константина Симонова.