Вы здесь

Каким специалистам найдется место в IТ?


По сведениям известной консалтинговой компании MсKinsеу, в последующие 20 лет до 50% рабочих операций могут быть автоматизированы. Уже составлен список специальностей, которые с вероятностью более 97% исчезнут в ближайшие 15 лет. Вместе с тем есть и оптимистичный сценарий. Эксперты утверждают, что внедрение информационных технологий и робототехники создаст много новых профессий.

«Выбрать свой профессиональный путь абитуриенту сегодня чрезвычайно сложно, но точно можно сказать, что в эпоху роботизации и активного внедрения информационных технологий IТ-специалисты будут остро востребованы. Для нашей отрасли все перемены, происходящие в мире, означают только одно — мы будем обеспечены работой...», — подчеркивает заместитель директора администрации ПВТ Александр Мартинкевич. — По статистике, на конец марта в Парке работало более 45 тысяч человек, при этом за последние три года было создано 19 тысяч новых рабочих мест (2285 — только за первый квартал текущего года).

Ежегодно в компании-резиденты ПВТ устраивается более 1,5 тысячи выпускников учреждений высшего образования. Какими знаниями и компетенциями должны обладать специалисты, мечтающие попасть работать в Парк? Кого будут рады видеть у себя наниматели? Как улучшить практическую составляющую подготовки будущих «айтишников»? Обо всем этом шла речь во время круглого стола, который состоялся накануне старта приемной кампании в бизнес-инкубаторе Парка высоких технологий.


Ставка на уникальность

К сожалению, сделать долгосрочный прогноз о том, какие именно IТ-специалисты будут на волне спроса через четыре года, никто не осмеливается.

— Бывает, что какая-то новая технология создает потребность в кадрах в течение полугода, но необходимость в определенных специалистах может быстро возникнуть и так же быстро исчезнуть, — констатирует начальник отдела подготовки кадров «Эпам Системз» Евгений Пешкур. — В течение примерно пятнадцати последних лет я наблюдал интересный эффект: специалисты обучались математике, биологии, химии, физике, радиофизике, электронике, а потом пошли программировать. На несколько лет они забыли про свою первую специальность, за это время набрались опыта в другой, новой для них сфере деятельности. А когда белорусским IТ-компаниям начали доверять высокотехнологичные проекты, оказалось, что только знаний в программировании уже недостаточно — чтобы выполнить поставленную задачу, нужно одновременно разбираться в других сферах. И вот здесь знания этих людей оказались востребованы. Я знаю много примеров, когда успешными IТ-специалистами стали те, кто сумел совмещать практически две-три профессии.

Если молодой человек хочет заглянуть более чем на пять лет вперед, то, я считаю, он должен подумать о специальности, которая в комбинации с программированием сделает из него достаточно уникального специалиста. Привить IТ-компетенции специалисту в естественнонаучной, технической области проще, чем наоборот.

Например, выпускники Лингвистического университета прекрасно понимают структуру языка, занимаются лингвистическим анализом и могут разобрать, какие слова представляют интерес для компьютерной программы. В настоящее время такие специалисты нужны, как воздух.

А в краткосрочной перспективе (ближайшие три-пять лет) будут востребованы разработчики. Выбирайте любую популярную язык программирования — и не ошибетесь. Вторая группа — люди, которые помогают программистам: бизнес-аналитики, тестировщики и др. Третья — специалисты, занимающиеся обработкой данных.

Фундаментальный бэкграунд

— Спрос на разработчиков и опытных тестировщиков будет всегда, я имею в виду специалистов, способных не просто писать код, а комплексно смотреть на проблемы бизнеса и предлагать соответствующие решения, — поддерживает коллегу специалист по подготовке кадров ООО «Техартгруп» Татьяна Ермолинская. — Для этого требуется сильная инженерная подготовка, хороший фундаментальный бэкграунд и, если не наличие дополнительной специальности, чтобы стать уникальным профессионалом, то по крайней мере широкая эрудиция и собственная точка зрения для того, чтобы быть эффективным. Всегда будут цениться специалисты с фундаментальными знаниями, хорошим уровнем владения английским языком, желанием изучать новое и быстро адаптироваться под все изменения и новые потребности.

В ПВТ констатируют: стремительный рост IТ-отрасли означает, что в ней найдется место не только техническим специалистам. Парк это очень остро почувствовал, когда его резиденты, кроме выполнения разработок на заказ, начали создавать собственные продукты, в том числе известные во всем мире. Соответственно быстро вырос спрос на продуктовых маркетологов, дизайнеров, экономистов и других «гуманитариев», к тому же практика показала, что из «гуманитариев» получаются неплохие «технические писатели», бизнес-аналитики, специалисты по найму и работе с персоналом. Так что необходимость быть «сухим технарем», чтобы успешно работать в IТ-отрасли, — это миф. Ошибочным является также мнение, что IТ-отрасль — не для женщин. На самом деле, у некоторых профессий (бизнес-аналитик, «технический писатель» и тестировщик) в ПВТ, скорее, женское лицо. Вообще среди сотрудников компаний-резидентов ПВТ доля женщин составляет 34 процента.

Что касается знания английского языка, то его надо изучить в любом случае. Дело даже не в том, что IТ-компании, как правило, ориентированы на международный рынок, и для общения с заказчиком без иностранного языка не обойтись. Чтобы не отстать в плане технологий, IТ-специалисту жизненно необходимо постоянно учиться, а более новые знания доступны именно на английском языке. Отсутствие языка не прощают, даже если вы гениальный тестировщик, аналитик и т д., и чрезвычайно малый шанс, что вы получите работу.

— Языки программирования становятся все более простыми и понятными для старта, для того, чтобы просто начать кодировать. И у абитуриентов это создает иллюзию легкого входа в специальность, — констатирует проректор по учебной работе БГУИР Валерий Прытков. — Но, чтобы работать над серьезными проектами, нужны комплексные знания. Поэтому необходимо ориентировать молодежь на то, что им придется постоянно добирать знания. А нам важно сохранить ту часть фундаментальной подготовки, которая позволит выпускникам в будущем самим гибко перестраиваться под технологии, которые будут возникать. Давая больше фундаментальной подготовки, мы даем меньше конкретных знаний, поэтому здесь, как всегда, важен баланс, и у каждого университета он свой.

Сейчас мы стараемся максимально использовать наработки, которые есть в IТ-компаниях, для обучения студентов. У нас есть свои курсы, которые разработаны нашими преподавателями, многие IТ-компании также имеют курсы под свои технологии и проекты. Почему бы не интегрировать их в процесс обучения? Наверное, это возможно, тем более что программы в принципе похожие. Также нам интересно попробовать и в какой-то мере реализовать следующую идею: разрешить студентам часть дисциплин изучать с помощью дистанционных технологий, чтобы не все время они находились в аудитории.

И снова о физике...

— Все сходятся во мнении, что на первое место выходит фундаментальное образование. В то же время большинство школьников заявляют, что физика — чрезвычайно сложный предмет, и не горят желанием в него углубляться, — замечает Александр Мартинкевич. — А мы на своем опыте убедились, что специалисты, изучавшие физику, более успешны. Сравнивали выпускников направления «Управление информационными ресурсами», которые при поступлении не сдавали физику, и тех, что сдавали. «Качество» последних было существенно выше. Поэтому мы настоятельно рекомендуем школьникам: если они хотят быть хорошими IТ-специалистами, физику обязательно нужно изучать. Физика, как и математика, является фундаментом для получения инженерного образования.

Декан факультета радиофизики и компьютерных технологий БГУ Сергей МАЛЫЙ замечает: «Выделять IТ-специалистов в отдельную касту, я считаю, не совсем правильно. Важное значение на любой специальности имеет системность базовой подготовки и набор учебных дисциплин: насколько хорошо они сбалансированы между собой и сохранят ли актуальность в будущем? Продолжительность использования фундаментальных знаний самая высокая.

Из опыта нашего факультета скажу, что сбалансированное объединение физики, математики, электроники и информатики позволяет выпускникам достаточно комфортно чувствовать себя, независимо от изменений, происходящих на рынке труда. Как бы плотно и интенсивно мы ни взаимодействовали с IТ-компаниями, наши тактические задачи различаются. Например, компания, которая является мировым лидером в какой-то узкой области, не будет тиражировать массово те знания и компетенции, что образуют основу ее лидерства. Однако она с удовольствием научит человека, который придет к ним работать, всем нужным нюансам.

Для решения актуальных задач важно знать не только физику, математику, основы программирования, информационных технологий, а еще и обладать системным мышлением. Преимущество физиков в реализации системного подхода к решению любой проблемы очевидно».

Профессиональная гибкость

— Мы не готовим и никогда не будем готовить программистов — для этого есть БГУ и БГУИР, — подчеркивает проректор по учебной работе Белорусского государственного экономического университета Андрей Седун. — У нас задача другая — выпускать экономистов с глубокими знаниями IТ-сфере и инструментарием, который они смогут применять в своих областях: это могут быть финансы, торговля, маркетинг, международные бизнес-коммуникации, хозяйственное право... Они имеют существенное преимущество: могут работать не только в IТ-компаниях, а в любых сферах деятельности. Но мы думаем, что пришло время усилить подготовку, поэтому было принято решение о создании в университете с 1 августа факультета цифровой экономики. На нем будут готовить по специальностям «Экономическая информатика», «Экономическая кибернетика» и «Статистика». Это те направления, которые в наибольшей степени интегрированы у нас в IТ. Упомянутый факультет будет отвечать за IТ-подготовку будущих специалистов из других подразделений университета.

Между прочим, некоторые наниматели считают, что технические компетенции сегодня отходят на второй план, а на первый выходят личностные характеристики работников, так, сочетая хорошую фундаментальную подготовку с практикой, можно в экспресс-режиме получить очень хороших специалистов (однако это возможно только при условии их личной заинтересованности). Нужные технические компетенции сформируются уже на рабочем месте: куда важнее получить мотивированных и ответственных людей.

Какие еще важные качества, которые они хотят видеть в своих работниках, называют работодатели? Коммуникативность, эмоциональный интеллект, умение слушать собеседника, точно отвечать на вопрос и не растекаться мыслью. Системность мышления: сначала подумай, потом выбирай инструмент и делай! Гибкость в профессиональном развитии и готовность постоянно учиться. Мотивация к развитию. Умение работать в команде: можно набрать много «звезд», которые будут тянуть воз в разные стороны и не смогут внести свой вклад в общий результат.

Результаты опроса резидентов ПВТ показывают, что в 2019 году IТ-компании примут на работу наибольшее количество выпускников вузов, которые программируют на JаvаSсriрt, Jаvа, С # / .NЕT, РHР, Руthоn, Swиft, С ++, Rubу / Rаils, Оbjесtиvе -с, Kоtlin.

Востребованными являются также разработчики, работающие в сферах больших данных, машинного обучения.

Есть устойчивые предпосылки на "кадровый голод" по этим направлениям на следующие несколько лет.

Более 2,5 тысяч студентов вузов в настоящее время обучаются и одновременно работают в ПВТ. Ежегодно стажировку в компаниях-резидентах ПВТ проходит более тысячи студентов. Шансы получить именную заявку на распределение в парк имеют только те студенты, которые хорошо себя зарекомендовали во время прохождения практики в IТ-компании или уже работают в ней.

— Связывая свою жизнь с IТ, нужно понимать, что работать придется вовсе не по той специальности, которую ты получал в вузах, а по смежной или вообще по какой-то новой, — замечает Александр Мартинкевич. — IТ-отрасль — очень гибкая, и работнику нужно быть постоянно готовым изучать новые технологии и даже переквалифицироваться.

Надежда НИКОЛАЕВА

Выбор редакции

Культура

Операция «Багратион»: новые подробности

Операция «Багратион»: новые подробности

Могилевская библиотека имени Ленина стала инициатором акции «Дорогами войны. Маршрутами Победы».

Общество

Григорий Рапота посетил Придвинский край

Григорий Рапота посетил Придвинский край

Что его удивило, особенно порадовало, заставило задуматься?

Культура

Почему современное белорусское кино невеликое?

Почему современное белорусское кино невеликое?

Писатель и диссидент Андрей Синявский, когда рассказывал об утрированной мелочности советской «цивилизации», привел в пример повесть Михаил