Вы здесь

«Королева весна-2019» об участии в конкурсе и будущем


Среди 13 девушек из разных вузов, которые представили зрителям и жюри свои таланты в финале республиканского конкурса грации и артистического мастерства «Королева-весна — 2019», лучшей по итогам голосования стала студентка Гродненского университета имени Янки Купалы Татьяна Щербач. Она рассказала «Чырвонцы», как проходило это творческое соревнование и чему ее научило.


— Таня, судя по твоим фотографиям в соцсетях, ты довольно активный человек!

— Это так. Я танцую, пою, рисую, играю на фортепиано. Еще в детстве родители поняли, что я — беспокойная дочь, которая не любит сидеть на одном месте, поэтому старались занять меня чем-то. Желание развиваться в разных направлениях осталось до сих пор, поэтому сейчас постоянно совершенствую свои умения.

— Ты учишься на первом курсе педагогического факультета на логопеда. Что повлияло на выбор профессии?

— Я считаю себя домашней девушкой, поэтому осталась вместе с семьей в Гродно. К тому же, моя мама — педагог-логопед. Ни на минуту не сомневалась в правильности своего выбора специальности. Мне нравится, какие знания получаю в университете каждый день.

— Сколько времени ушло на размышления, принимать ли участие в конкурсе «Королева-весна — 2019»?

— Это было спонтанное решение. Честно говоря, всегда была далека от такого рода конкурсов, поэтому подобный опыт для меня первый. Но знакомые и родные не раз намекали, что стоило бы попробовать, и я согласилась: «А почему бы и нет?». Первый кастинг прошел еще в декабре, тогда организаторы конкурса только оценивали внешние данные пришедших. В результате попала в финал университетского этапа, чему была очень рада. Подготовка к нему длилась три месяца, к областному, который проходил в апреле, — несколько недель, а к республиканскому — всего неделю. Это был вызов самой себе: доказать, что я способна на многое, не посещая до сих пор модельную школу и не участвуя в никаких фотосессиях.

— Что поразило больше другого в финале республиканского этапа?

— Все было на высоком уровне, организаторы стремились создать для нас, участников, комфортные условия для творчества и работы. Отношения между девушками сложились хорошие, все друг другу помогали. Кроме того, финалу предшествовало много интересных мероприятий: встреча с ветеранами, мастер-классы по дефиле, по ораторскому и артистическому искусству, различные фотосессии. Это было круто! Одним из самых ярких и запоминающихся событий всего вечера на республиканском этапе стал эпатажный выход. Признаюсь честно, эпатажность никак не ассоциирую с собой, я, скорее, консервативная, спокойная девушка. Но для меня это показалось чем-то новым и интересным. Образ соответствовал роковой красотке в красном одеянии. Помню, перед выходом я еще сказала девушкам: «Так теперь завидую зрителям, которые все это видят!»

— Основной темой конкурса ораторского мастерства была «Событие, которое изменило вашу жизнь». О чем ты рассказывала?

— Основная мысль: не верю в то, что события меняют жизнь. Уверена, что я меняю ее сама. Считаю себя упорной девушкой, это помогает мне достигать поставленных целей. Никогда не рассчитываю получить что-нибудь просто так, стараюсь управлять всем самостоятельно.

— Звучит уверенно. Это одна из твоих черт характера?

— Главное, я не считаю себя самоуверенной, особенно это касается конкурсов или соревнований. Нормально отношусь к проигрышам, однако всегда анализирую свои выступления. Никогда не настраиваюсь обязательно на победу, вот во время финала просто хотела достойно представить свой университет, показать, на что способна и получить определенный опыт. Приятно, что все вышло даже лучше, чем планировалось.

— Конкурс научил тебя чему-то? Какие возможности открыл?

— Вставать своевременно и собираться к встречам заранее. А еще все делать быстро, точно и по делу. Понятно, что после победы моя жизнь стала более активной, меня приглашают на различные мероприятия и акции. Но стоит сказать, что другим девушкам-участницам также уделяется большое внимание, поэтому, повторюсь, не надо зацикливаться только на первых местах.

Дарья ШЛАПАКОВА, студентка IV курса факультета журналистики БГУ

Фото предоставлено героиней публикации

Выбор редакции

Культура

Алесь Родим: Делали «оформиловку» для колхозов, возвращались в свои подвалы и продолжали рисовать

Алесь Родим: Делали «оформиловку» для колхозов, возвращались в свои подвалы и продолжали рисовать

Белорусской составляющей Тахелес посвящен арт-фестиваль «Мифологема тысячелетия», который открылся в пространстве Ок16 15 августа.

В мире

Как развивается глобальное противостояние США и Китая?

Как развивается глобальное противостояние США и Китая?

Противоречия в отношениях между Вашингтоном и Пекином обостряются, и их можно смело называть торговой войной.

Спорт

До старта пятого юбилейного Минского полумарафона остается всего месяц

До старта пятого юбилейного Минского полумарафона остается всего месяц

Традиционно самый массовый забег страны стартует в день рождения столицы, в этом году он состоится 15 сентября.

Здароўе

Какие операции белорусские офтальмологи делают при катаракте, глаукоме и других болезнях глаз

Какие операции белорусские офтальмологи делают при катаракте, глаукоме и других болезнях глаз

Экзопротезирование орбиты не производится больше ни в одной из стран СНГ.