Вы здесь

Потоки пациентов разделят по зонам


В Столбцовской районной центральной больнице после реконструкции открылось приемное отделение.


Оно сделано с учетом современных требований всех нормативных документов и разделено на зоны. Зеленая зона предназначена для обращений амбулаторных пациентов, желтая — для тех, кто некоторое время (до суток) может находиться в отделении в случае диагностики заболевания или лечения, которое не требует госпитализации. В красной зоне расположено реанимационное отделение. Сюда будут доставляться пациенты с экстренными заболеваниями.

Такая структура позволяет обеспечить качественную медицинскую помощь при разделении потоков пациентов.

Ремонт отделения выполнен в современном стиле. Здесь оборудованы эндоскопический комната, комната ультразвуковой диагностики, кабинеты для приема врачей-терапевтов, хирургов, гинекологов и других. Организована также регистрация пациентов в зале ожидания с информационным табло и телевизором, по которому демонстрируются видеоролики о здоровом образе жизни.

Все рабочие места информатизированы и подключены к локальной сети учреждения, что очень важно для экономии времени и получения своевременной информации о пациентах. Кроме того, проведено видеонаблюдение с выводом камер в кабинет главного врача и начальника по медицинской части для контроля за организацией работы сотрудников.

Татьяна ЛОЗОВСКАЯ

Выбор редакции

Культура

Операция «Багратион»: новые подробности

Операция «Багратион»: новые подробности

Могилевская библиотека имени Ленина стала инициатором акции «Дорогами войны. Маршрутами Победы».

Общество

Григорий Рапота посетил Придвинский край

Григорий Рапота посетил Придвинский край

Что его удивило, особенно порадовало, заставило задуматься?

Культура

Почему современное белорусское кино невеликое?

Почему современное белорусское кино невеликое?

Писатель и диссидент Андрей Синявский, когда рассказывал об утрированной мелочности советской «цивилизации», привел в пример повесть Михаил