Вы здесь

Сегодня температура воздуха будет от плюс 28 до 33 градусов


Вот уже лето началось, без разминки, без перерывов, сразу горячим воздухом и во всей нашей стране. Еще более жаркая сухая погоду ожидается у нас и в выходные, сообщили специалисты Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.


Исключительно аномальная жара была у нас в среду. В этот день температура воздуха почти повсеместно достигла 31-34 градуса, самые высокие значения отмечены в Жлобине — 34,7 тепла. В отдельных районах страны были превышены абсолютные июньские максимумы температуры воздуха за весь период наблюдений. В связи с жаркой сухой погодой отмечается высокая пожароопасность в лесах. До конца недели будет преобладать жаркая без осадков погода, только в пятницу местами ожидаются локальные грозовые дожди, а в выходные по северу страны — ослабление жары.

Сегодня днем ​​местами пройдут кратковременные дожди с грозами. Температура воздуха будет от плюс 28 до 33 градусов, местами по Брестской и Гомельской областям воздух прогреется до 34 тепла. В субботу будет преимущественно без осадков, лишь ночью в отдельных районах Витебской области возможны кратковременные дожди. Температура воздуха ночью составит 14-20 тепла, по югу страны — 21-22 градуса. Днем будет от 24 градусов по северу до 33 градусов выше нуля по югу страны.

Дождей не будет и в воскресенье. В этот день температура воздуха ночью составит от 12 до плюс 19 градусов, по юго-западу — 20-22 тепла. Днем будет от 24 градусов по северо-востоку до плюс 33 градусов по югу страны.

По предварительным прогнозам отечественных синоптиков, в понедельник под влиянием малоактивного атмосферного фронта ночью местами по северу, а днем ​​в отдельных районах страны ожидаются кратковременные дожди, возможны грозы. Температура воздуха ночью составит от 15 до плюс 22 градусов. Днем будет в основном 28-34 тепла, лишь по северо-западу страны — до плюс 25-27 градусов.

Сергей КУРКАЧ

Фото БЕЛТА

Выбор редакции

Культура

Операция «Багратион»: новые подробности

Операция «Багратион»: новые подробности

Могилевская библиотека имени Ленина стала инициатором акции «Дорогами войны. Маршрутами Победы».

Общество

Григорий Рапота посетил Придвинский край

Григорий Рапота посетил Придвинский край

Что его удивило, особенно порадовало, заставило задуматься?

Культура

Почему современное белорусское кино невеликое?

Почему современное белорусское кино невеликое?

Писатель и диссидент Андрей Синявский, когда рассказывал об утрированной мелочности советской «цивилизации», привел в пример повесть Михаил