Вы здесь

Новое соглашение между Беларусью и Польшей ускорит ремонт пограничных мостов


Почти год назад в Бресте руководители Министерство транспорта и коммуникаций Беларуси и Министерство инфраструктуры Польши подписали межправительственное соглашение о содержании пограничных дорожных мостовых объектов на белорусско-польской государственной границе. Данное соглашение заменит договор, который был заключен еще в 1993 году. Проект Закона о ратификации этого соглашения был одобрен на недавней сессии в Совете Республики.


— Самые сложные объекты дорожной инфраструктуры — мосты и путепроводы, — отметил заместитель министра транспорта и коммуникаций Андрей Иванов. — В нашем случае они к тому же находятся в пограничной полосе. Но от их функционирования напрямую зависят связи между двумя странами. Дорожные службы направлены на качественное содержание мостов и путепроводов и ликвидировали проблемы, возникающие, в самое короткое время. Но с обеих сторон работы на мостах проводятся в разное время, что негативно влияет на скорость и безопасность дорожного движения. Новое соглашение должно решить эту проблему. После его ратификации на белорусско-польской государственной границе обе стороны будут содержать по три моста.

Валярьян ШКЛЕННИК

Название в газете: Кожнаму па тры масты

Выбор редакции

Общество

Как под Минском сортируют мусор

Как под Минском сортируют мусор

Оператор вторичных материальных ресурсов и движение за переработку отходов «Цель 99» дали людям возможность своими глазами увидеть, как выглядят «мусорные кладбища».

Спорт

Гребчиха Ольга Худенко: Я еще не скоро остановлюсь

Гребчиха Ольга Худенко: Я еще не скоро остановлюсь

О слезах, поте и победе самого белорусского вида спорта.