Вы здесь

Три повода включить телевизор на следующей неделе


ІІ Европейские игры!

Фото: minsk2019.by

Господа болельщики, вы дождались! С 21 июня в эфире теле- и радиоканалов Белтелерадиокомпании — главные спортивные старты этого лета. Каналы «Беларусь 5» и «Беларусь 5. Интернет» не только готовят большое количество новых тематических проектов, но и вообще переходят на круглосуточное вещание.

«Мы планируем показать максимальное количество соревнований в эфире четырех каналов: спортивных «Беларусь 5», « Беларусь 5. Интернет», а также «Беларусь 1» и «Беларусь 2», — отметили в медиахолдинге. — На площадках Игр будут заняты почти все наши сотрудники, от комментаторов и специальных корреспондентов к режиссеров, операторов и технического персонала ». Телевизионщики обещают индивидуально подстроиться под каждый из видов спорта: например, на гонках камеры будут установлены на вертолетах и ​​байках, а во время соревнований по гребле на байдарках и каноэ — на катамаранах и квадракоптерах. А всего за время Игр в эфир выйдет около 600 часов видеоконтента!


Герои

На этой неделе в эфире «Беларусь 1» начался многосерийный цикл «незабытый подвиг», посвященный героизму юных белорусов в годы Великой Отечественной войны. Незаслуженно забытые, поставленные под сомнение, записанные в разряд «идеологических мифов» — журналисты Агентства теленовостей в течение года проводили собственное расследование и с помощью архивных документов и воспоминаний свидетелей упомянули героические поступки детей, которые вступили в сражение с врагом наравне со взрослыми. Так, авторы документального цикла уже рассказали об уроженке Витебщины Зине Портновой, которая, работая в столовой на оккупированной территории, отравила более ста немецких офицеров.

На очереди — рассказ о подвиге партизана-разведчика Марата Казея, который в последнем бою подорвал себя вместе с гитлеровцами (кстати, в этом эпизоде ​​сыграл главную роль его потомок — правнук сестры Героя Советского Союза, Ариадны Казей), и об уроженце Быховщины Марате Козлове — в начале войны ему было всего 11 лет, но мальчик проявил недетские стойкость в борьбе с врагом ... Каждый рассказ дополнен реконструкцией событий и интервью с экспертами, историками, которые раскрывают некоторые малоизвестные факты из жизни героев. Новые серии цикла «незабытый подвиг» «Беларусь 1» покажет вечером по вторникам.


Кино плюс

Признак наших дней — исторические флешмобы в социальных сетях: «Какими вы были 10 лет назад», «Вспомните свои 90-е» и др. Что-то подобное, но гораздо более масштабное, решили реализовать и телевизионщики. С 16 июня по воскресеньям на ОНТ — новый проект «Камера. Мотор. Страна» о кино и истории. Ведущая Юлия Меньшова в каждом выпуске будет задавать тему разговора: брать один художественный фильм или телесериал советского времени или первого постсоветского периода и на его примере вспоминать, как жила страна и соотечественники в год выхода фильма на экраны.

Гостями студии станут непосредственные участники съемок — режиссеры, актеры, продюсеры и другие люди, которые стали популярными в это время. Они расскажут, чем ознаменовался конкретный год в памяти, что происходило в их жизни. И, конечно, посмотрят наиболее впечатляющие отрывки из кинофильмов, на которых выросло целое поколение: «Пираты ХХ века», «Калина красная», «Большая перемена», «ТАСС уполномочен заявить» и многие, многие другие.

Выбор редакции

Культура

История сохраняется в мелочах. Как правильно реставрировать кладбище?

История сохраняется в мелочах. Как правильно реставрировать кладбище?

Ограждения — традиция, которую следует сохранить.

Общество

Глава Минской области — о том, чего регион достиг за двадцать пять лет

Глава Минской области — о том, чего регион достиг за двадцать пять лет

Минщина — самый центр страны, она даже своими очертаниями напоминает сердце.

Общество

Как под Минском сортируют мусор

Как под Минском сортируют мусор

Оператор вторичных материальных ресурсов и движение за переработку отходов «Цель 99» дали людям возможность своими глазами увидеть, как выглядят «мусорные кладбища».