Вы здесь

«Черную панну Несвижа» теперь можно не только увидеть, но и услышать


Спектакль «Черная панна Несвижа» по пьесе Алексея Дударева теперь можно не только увидеть, но и услышать — в постановке канала «Культура» Белорусского радио. Премьера его состоится в программе «Радиотеатр плюс» 23 июня в 19 часов — в эфире, а также на сайте www.radиokultura.by.


Как утверждает директор канала «Культура» Владимир Трепенок, знаменитая легенда не теряет актуальности и в наше время: «Мы решили записать спектакль «Черная панна Несвижа» для хранения в радиофондах, что сделает его доступным для миллионной аудитории и сейчас, и в последующие десятилетия. В совместной работе актеров-купаловцев, команды канала и композитора Виктора Копытько получился настоящий гимн великой любви, которое не имеет границ ».

В постановке участвовали Валентина Гарцуева (Барбара Радзивилл), Павел Остроух (король Сигизмунд), Алла Ельяшевич (Бона Сфорца), Игорь Денисов (Радзивилл Рыжий), Александр Павлов (Радзивилл Черный) и другие актеры театра имени Янки Купалы, а также автор п ' пьесы Алексей Дударев, который исполнил роль ведущего.

Виктория ЗАХАРОВА

Название в газете: Рамантыка з XVІ стагоддзя

Выбор редакции

Общество

Где находят поддержку родители особенных детей?

Где находят поддержку родители особенных детей?

Стояли в коридоре и вспоминали первые шаги в воспитании своих особенных деток.

Спорт

«Люди думают, что всемогущие, и — разбиваются»

«Люди думают, что всемогущие, и — разбиваются»

Так ли опасен парашютный спорт, как кажется на первый взгляд?

Калейдоскоп

Весёлые истории читателей

Весёлые истории читателей

«А женщина так и не пришла ...», Заяц на четверых, Особенности национальной охоты.