Вы здесь

Выставка копий старинных карт открылась в Национальном историческом музее


Выставка "Беларусь на старинных географических картах" на полях фестиваля "Прадмова" откроется 14 июня в Национальном историческом музее Беларуси, сообщили БЕЛТА в учреждении.


В экспозиции представят более 30 карт, выполненных на акварельной бумаге с использованием цифровых технологий, что позволяет максимально точно воспроизвести их аутентичность и сделать практически неотличимыми от оригинала. 

На выставке будут показаны географические карты Великого княжества Литовского, Речи Посполитой, Европы и мира. Древние географические карты представляют собой уникальные исторические артефакты. "В них, как и на картинах великих художников или в архитектурных шедеврах, мы видим материальный слепок прошлого, время может остановиться. Копии географических карт, по сути, трансформируют в своем визуальном образе весь жизненный опыт их создателей, - отметили организаторы. - Своими руками средневековые картографы и художники создали для нас не просто географические карты, а своеобразные порталы для перемещения, визуальную машину времени, которая переносит нас в прошлое".

Проект "Беларусь на старинных географических картах" будет работать по 9 июля. 

Организаторами выставки выступают Национальный исторический музей, общество "Беларуская філасофская прастора", Летучий университет, издательский центр "Экономпресс".-

Выбор редакции

Культура

История сохраняется в мелочах. Как правильно реставрировать кладбище?

История сохраняется в мелочах. Как правильно реставрировать кладбище?

Ограждения — традиция, которую следует сохранить.

Общество

Глава Минской области — о том, чего регион достиг за двадцать пять лет

Глава Минской области — о том, чего регион достиг за двадцать пять лет

Минщина — самый центр страны, она даже своими очертаниями напоминает сердце.

Общество

Как под Минском сортируют мусор

Как под Минском сортируют мусор

Оператор вторичных материальных ресурсов и движение за переработку отходов «Цель 99» дали людям возможность своими глазами увидеть, как выглядят «мусорные кладбища».