Вы здесь

Выставка копий старинных карт открылась в Национальном историческом музее


Выставка "Беларусь на старинных географических картах" на полях фестиваля "Прадмова" откроется 14 июня в Национальном историческом музее Беларуси, сообщили БЕЛТА в учреждении.


В экспозиции представят более 30 карт, выполненных на акварельной бумаге с использованием цифровых технологий, что позволяет максимально точно воспроизвести их аутентичность и сделать практически неотличимыми от оригинала. 

На выставке будут показаны географические карты Великого княжества Литовского, Речи Посполитой, Европы и мира. Древние географические карты представляют собой уникальные исторические артефакты. "В них, как и на картинах великих художников или в архитектурных шедеврах, мы видим материальный слепок прошлого, время может остановиться. Копии географических карт, по сути, трансформируют в своем визуальном образе весь жизненный опыт их создателей, - отметили организаторы. - Своими руками средневековые картографы и художники создали для нас не просто географические карты, а своеобразные порталы для перемещения, визуальную машину времени, которая переносит нас в прошлое".

Проект "Беларусь на старинных географических картах" будет работать по 9 июля. 

Организаторами выставки выступают Национальный исторический музей, общество "Беларуская філасофская прастора", Летучий университет, издательский центр "Экономпресс".-

Выбор редакции

Экономика

Советы по развитию предпринимательства стали работать более эффективно и результативно

Советы по развитию предпринимательства стали работать более эффективно и результативно

Значительное внимание на развитие малого и среднего предпринимательства начали обращать давно, причем на самом высоком государственном уровне.

Спорт

Спортивный психолог Екатерина Буча рассказывает, легко ли вырастить чемпиона

Спортивный психолог Екатерина Буча рассказывает, легко ли вырастить чемпиона

Как правильно определить вид спорта, который подходит для вашего ребенка, стоит ли вообще заставлять его ходить на тренировки?

Экономика

Подешевеет ли жилье в следующем году?

Подешевеет ли жилье в следующем году?

А что в столице — то и в регионах.