Вы здесь

Необычные контейнеры для сбора бытовых отходов установят вдоль велодорожки


Необычные контейнеры для сбора бытовых отходов установят вдоль велодорожки к II Европейским играм, передает агентство «Минск-Новости».


На обычные зеленые контейнеры нанесено граффити с изображением природных пейзажей. Облагородить их вызвались активисты БРСМ — студенты Белорусского государственного технологического университета. Сначала ребята предложили эскизы, а затем на конкурсной основе была выбрана лучшая идея — природа родного края. К настоящему времени студенты преобразили 10 контейнеров и планируют обновить еще 15. Их установят на участке велодорожки от пересечения ул. Ленина и Смоленской до стадиона «Динамо».

— Молодежная инициатива реализована в рамках городского проекта «Мой родны кут». Акция направлена на благоустройство и озеленение столицы, улучшение эстетического вида городских дворов, — пояснил первый секретарь Ленинской районной организации БРСМ Вадим Борисюк. — Она проводится при поддержке Мингорисполкома, районных администраций и «Зеленстроев».

— Подготовка к II Европейским играм позволила добавить ярких красок и новые архитектурные формы, выполнить дополнительное озеленение района, сделать его еще интереснее, красивее и привлекательнее как для горожан, так и для гостей города, — добавляет директор ПКУП «Зеленстрой Ленинского района г. Минска» Михаил Попов.

В числе реализованных инициатив — новый сквер, разбитый в границах ул. Ленина и Ульяновской. В нем установлены большие топиарные фигуры зубров. Реконструирован Ляховский сквер, что напротив стадиона «Динамо», также организована новая автомобильная стоянка в районе ул. Ленина и Ульяновской.

— Одним словом, выполнен достаточно большой фронт работ, — подытоживает М. Попов. — Уверен, что и у иностранных граждан, которые приедут к нам на соревнования, всё это вызовет положительную реакцию.

 

Выбор редакции

Культура

История сохраняется в мелочах. Как правильно реставрировать кладбище?

История сохраняется в мелочах. Как правильно реставрировать кладбище?

Ограждения — традиция, которую следует сохранить.

Общество

Глава Минской области — о том, чего регион достиг за двадцать пять лет

Глава Минской области — о том, чего регион достиг за двадцать пять лет

Минщина — самый центр страны, она даже своими очертаниями напоминает сердце.

Общество

Как под Минском сортируют мусор

Как под Минском сортируют мусор

Оператор вторичных материальных ресурсов и движение за переработку отходов «Цель 99» дали людям возможность своими глазами увидеть, как выглядят «мусорные кладбища».