23 сентября, среда

Вы здесь

На территории аэропорта Минск могут создать налоговый пост


На территории Национального аэропорта Минск могут открыть налоговый пост. Об этом агентству «Минск-Новости» сообщили в инспекции МНС по городу Минску.


По словам специалистов, такая перспектива сейчас обсуждается.

— В преддверии II Европейских игр продолжается кампания по обеспечению контроля за соблюдением законодательства в сфере перевозки пассажиров в нерегулярном сообщении, — поясняют в налоговой. – Наши сотрудники, в частности, изучают ситуацию в районе Национального аэропорта Минск.

Так, с 11 по 13 июня представители управления оперативных мероприятий ИМНС совместно с сотрудниками транспортной инспекции и ГАИ анализировали обстановку на территории главной воздушной гавани страны.

Сотрудники Госавтоинспекции и транспортной инспекции осуществляли контроль за автомобилями, которые выполняют перевозки пассажиров в нерегулярном сообщении. А представители налоговой при проведении мониторинга общались с водителями и их клиентами, разъясняли необходимость работы машин с включенным таксометром, вручали пассажирам информационные памятки.

— В результате мероприятия было выявлено немало нарушений, — констатировали в ИМНС.

Сотрудники ГАИ чаще всего обнаруживали несвоевременное прохождение государственного технического осмотра, несоответствие сертификата техническому паспорту автомобиля. Также фиксировали остановку или стоянку машин в неположенном месте.

Представители транспортной инспекции выявляли, как правило, несоблюдение периодичности сроков прохождения гостехосмотра и получения разрешения на допуск к участию в дорожном движении. Кроме того, было зафиксировано оформление транспортных средств, оказывающих услуги по перевозке пассажиров в нерегулярном сообщении, с нарушениями установленных требований.

— Налоговые органы наладили взаимодействие с администрацией Национального аэропорта Минск. Представители двух служб оперативно обмениваются информацией. Поэтому в распоряжение инспекции поступают интересующие сведения об автомобилях, оказывающих услуги по перевозке пассажиров в нерегулярном сообщении, для дальнейшего анализа. Контроль в форме мониторинга продолжится. Кроме этого, после углубленного анализа информации планируем рассмотреть вопрос о целесообразности организации налогового поста на территории Национального аэропорта Минск, — пояснили в ИМНС.

Выбор редакции

Культура

Говорят, что Анна Радзивилл превращается каждую ночь в сову

Говорят, что Анна Радзивилл превращается каждую ночь в сову

Давайте же начнем наши мистические путешествия по замкам и усадьбам.

Общество

Отшельник из Иваново. Россиянин приехал жить в Беларусь и создает новый имидж деревенской глубинки

Отшельник из Иваново. Россиянин приехал жить в Беларусь и создает новый имидж деревенской глубинки

Думал ли Владимир Вакуров, что судьба в 70 лет забросит его из Сочи в белорусскую глубинку?

Культура

Владислав Мисевич: Я очень хорошо знаю, что чувствуешь, когда обрывается все

Владислав Мисевич: Я очень хорошо знаю, что чувствуешь, когда обрывается все

Гастрольная жизнь многих артистов, особенно если она связана с пересечением границ, с марта стоит на паузе. 

Общество

Генеральный директор РУП «Белпочта» Светлана Юркевич: Мы будем развивать прежде всего почтоматы

Генеральный директор РУП «Белпочта» Светлана Юркевич: Мы будем развивать прежде всего почтоматы

На протяжении многих десятилетий почта ассоциировалась с традиционным набором услуг — письмами, посылками, газетами, пенсиями... Но современные технологии все больше входят в наш быт.