Вы здесь

На территории аэропорта Минск могут создать налоговый пост


На территории Национального аэропорта Минск могут открыть налоговый пост. Об этом агентству «Минск-Новости» сообщили в инспекции МНС по городу Минску.


По словам специалистов, такая перспектива сейчас обсуждается.

— В преддверии II Европейских игр продолжается кампания по обеспечению контроля за соблюдением законодательства в сфере перевозки пассажиров в нерегулярном сообщении, — поясняют в налоговой. – Наши сотрудники, в частности, изучают ситуацию в районе Национального аэропорта Минск.

Так, с 11 по 13 июня представители управления оперативных мероприятий ИМНС совместно с сотрудниками транспортной инспекции и ГАИ анализировали обстановку на территории главной воздушной гавани страны.

Сотрудники Госавтоинспекции и транспортной инспекции осуществляли контроль за автомобилями, которые выполняют перевозки пассажиров в нерегулярном сообщении. А представители налоговой при проведении мониторинга общались с водителями и их клиентами, разъясняли необходимость работы машин с включенным таксометром, вручали пассажирам информационные памятки.

— В результате мероприятия было выявлено немало нарушений, — констатировали в ИМНС.

Сотрудники ГАИ чаще всего обнаруживали несвоевременное прохождение государственного технического осмотра, несоответствие сертификата техническому паспорту автомобиля. Также фиксировали остановку или стоянку машин в неположенном месте.

Представители транспортной инспекции выявляли, как правило, несоблюдение периодичности сроков прохождения гостехосмотра и получения разрешения на допуск к участию в дорожном движении. Кроме того, было зафиксировано оформление транспортных средств, оказывающих услуги по перевозке пассажиров в нерегулярном сообщении, с нарушениями установленных требований.

— Налоговые органы наладили взаимодействие с администрацией Национального аэропорта Минск. Представители двух служб оперативно обмениваются информацией. Поэтому в распоряжение инспекции поступают интересующие сведения об автомобилях, оказывающих услуги по перевозке пассажиров в нерегулярном сообщении, для дальнейшего анализа. Контроль в форме мониторинга продолжится. Кроме этого, после углубленного анализа информации планируем рассмотреть вопрос о целесообразности организации налогового поста на территории Национального аэропорта Минск, — пояснили в ИМНС.

Выбор редакции

Культура

История сохраняется в мелочах. Как правильно реставрировать кладбище?

История сохраняется в мелочах. Как правильно реставрировать кладбище?

Ограждения — традиция, которую следует сохранить.

Общество

Глава Минской области — о том, чего регион достиг за двадцать пять лет

Глава Минской области — о том, чего регион достиг за двадцать пять лет

Минщина — самый центр страны, она даже своими очертаниями напоминает сердце.

Общество

Как под Минском сортируют мусор

Как под Минском сортируют мусор

Оператор вторичных материальных ресурсов и движение за переработку отходов «Цель 99» дали людям возможность своими глазами увидеть, как выглядят «мусорные кладбища».