Вы здесь

«Беларусьфильм» снимет вторую часть сериала «Следы апостолов»


Национальная киностудия «Беларусьфильм» приступила к съемкам второго сезона сериала «Следы апостолов», пишет агентство «Минск-Новости».


Первый сезон мини-сериала вышел в 2013-м. Новую часть выпустят в двух версиях: четырехсерийный телевизионный игровой фильм (по 44 мин серия) и полнометражная лента (90 мин). Режиссер-постановщик историко-приключенческого фильма, как и в первом сезоне, Сергей Талыбов.

Главные роли исполнят Дмитрий Мухин, Вероника Пляшкевич, Юлия Шпилевская, Андрей Карако, Евгений Ивкович, Виталий Новиков, Жан-Марк Бертхольц, Дмитрий Астрахан, Вадим Галыгин.

Несметные сокровища, вывезенные Наполеоном из Москвы более двух веков назад, сегодня не дают покоя историкам, ученым и кладоискателям. Действия фильма развиваются сразу в трех веках: XIX, XX и XXI. В наши дни бизнесмен Бабурин, который случайно нашел дневник французского офицера, вывозившего кремлевские ценности, решает начать настоящую охоту за сокровищами. 

В годы Великой Отечественной войны наполеоновские трофеи на белорусской земле ищут агенты немецкой военной разведки Абвер. Среди них советский разведчик Генрих Штраубе, действующий с особым заданием и оказавшийся в крайне сложной ситуации. Он должен противостоять врагу, исполнить приказ командования и выполнить долг перед погибшим товарищем.  

События 1812 года отражают дневниковые записи французского лейтенанта Марселлина, волею судьбы оказавшегося свидетелем действий тайного ордена, агенты которого охотятся за богатствами московских князей.

Планируется, что работа над сериалом завершится в 2020-м.

Выбор редакции

Общество

«Большинство пациентов диагноз воспринимают адекватно». Как работают выездные бригады, лечащие пациентов с COVID-19 дома

«Большинство пациентов диагноз воспринимают адекватно». Как работают выездные бригады, лечащие пациентов с COVID-19 дома

С конца апреля пациентов, больных коронавирусной инфекцией в легкой и бессимптомной форме, лечат амбулаторно.

Культура

Мария Костюкович: Сначала детское кино было большим воспитателем, а потом стало частью детства

Мария Костюкович: Сначала детское кино было большим воспитателем, а потом стало частью детства

В сфере нашей культурологической литературы ожидается прибавление: через некоторое время под твердой обложкой мы сможем найти основательное и увлекательное исследование белорусского детского кино — того, что в советские и постсоветские времена специально создавалось для очень особенной аудитории.

Калейдоскоп

Веселые истории читателей

Веселые истории читателей

«...Мне в то время было лет, может, с десять —многого не знал, не понимал»...