Вы здесь

Пассажир оставил записку в туалете самолета и угодил в тюрьму на всю жизнь


В Индии приговорили к пожизненному сроку мужчину, который пошутил в самолете про бомбу, из-за чего пилотам пришлось совершить экстренную посадку. Об этом сообщает издание Daily Mail.


Инцидент произошел на рейсе Jet Airways в 2017 году. Лайнер следовал по маршруту Мумбаи — Нью-Дели. Торговец алмазами Биржу Кишор Салла (Birju Kishor Salla) решил пошутить и оставил записку на коробке с салфетками в туалете бизнес-класса. В ней утверждалось, что на борту находятся угонщики самолета и заложена бомба.

Записку нашла стюардесса и сообщила об этом командиру воздушного судна Джею Яривала. После этого пилот принял решение посадить самолет в Ахмадабаде (Индия).

Тогда Салле удалось покинуть борт незамеченным, однако сотрудники правоохранительных органов вышли на след бизнесмена в 2018 году и арестовали его. Мужчине предъявили обвинение в попытке захватить самолет.

«Несмотря на то что Салла на самом деле не угонял самолет, он преднамеренно разместил записку о том, что на борту были 12 угонщиков и в грузовом отсеке находилось взрывное устройство. Это расценивается как попытка угона», — пояснил представитель власти.

Помимо пожизненного заключения, Саллу оштрафовали на миллион долларов.

Выбор редакции

Культура

История сохраняется в мелочах. Как правильно реставрировать кладбище?

История сохраняется в мелочах. Как правильно реставрировать кладбище?

Ограждения — традиция, которую следует сохранить.

Общество

Глава Минской области — о том, чего регион достиг за двадцать пять лет

Глава Минской области — о том, чего регион достиг за двадцать пять лет

Минщина — самый центр страны, она даже своими очертаниями напоминает сердце.

Общество

Как под Минском сортируют мусор

Как под Минском сортируют мусор

Оператор вторичных материальных ресурсов и движение за переработку отходов «Цель 99» дали людям возможность своими глазами увидеть, как выглядят «мусорные кладбища».