Вы здесь

На контроле остались 102 обращения, поступившие к «Большому разговору с Президентом»


Об этом сообщила глава Администрации Президента Беларуси Наталья Кочанова.


«Анализ, который мы провели, показал, что около 40% вопросов касались компетенции местных органов власти, а около 40% вопросов относились к республиканским органам власти», — рассказала она.

Администрация Президента не просто направляла вопросы в нижестоящие структуры, но и контролировала их решение, отметила Наталья Кочанова. «После того, как мы получали ответы, часто выезжали, мониторили ситуацию и проверяли. Во многом решения были приняты быстро и оперативно», — добавила она.

Безусловно, для решения некоторых вопросов потребовалось немало времени. Они касались законодательных актов, совершенствования той или иной системы — поэтому остался небольшой процент обращений. Глава Администрации Президента заверила, что они останутся на контроле и будут рассмотрены в установленном порядке.

Интересно, что люди писали не только о личных проблемах, но высказывались о положении дел в том или ином регионе. Оказалось, каждую область волнуют различные сферы, например, Витебскую — ремонт дорог и благоустройство территорий.

Наталья Кочанова обратила внимание, что с помощью обращений можно дать оценку работе на местах.

«Эта акция показала, что у людей есть вопросы, которые они и задавали главе нашего государства. Подтвердилась истина, что люди доверяют нашему Президенту и стремятся вынести такие вопросы именно на его рассмотрение», — отметила она.

По материалам БелТА

Выбор редакции

Культура

История сохраняется в мелочах. Как правильно реставрировать кладбище?

История сохраняется в мелочах. Как правильно реставрировать кладбище?

Ограждения — традиция, которую следует сохранить.

Общество

Глава Минской области — о том, чего регион достиг за двадцать пять лет

Глава Минской области — о том, чего регион достиг за двадцать пять лет

Минщина — самый центр страны, она даже своими очертаниями напоминает сердце.

Общество

Как под Минском сортируют мусор

Как под Минском сортируют мусор

Оператор вторичных материальных ресурсов и движение за переработку отходов «Цель 99» дали людям возможность своими глазами увидеть, как выглядят «мусорные кладбища».