Вы здесь

На вокзале станции Минск-Пассажирский состоится концерт Президентского оркестра


Праздничное мероприятие пройдет 27 июня.


Совместный музыкальный проект магистрали и Президентского оркестра под управлением заслуженного артиста Беларуси Виктора Бабарикина организован на вокзале станции Минск-Пассажирский. Он приурочен ко Дню Независимости и 75-й годовщине освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков.

Как сообщили в пресс-центре магистрали, в течение часа, с 13.00 до 14.00, в зале ожидания на третьем этаже вокзала для пассажиров, гостей и жителей столицы в исполнении талантливых музыкантов Президентского оркестра Республики Беларусь прозвучат произведения известных композиторов, мелодии песен военных лет.

Среди зрителей на концерте также будут присутствовать ветераны и работники белорусского магистрали, активисты БРСМ.

Праздник музыки, где сценической площадкой выступают залы ожидания, железнодорожники белорусской магистрали дарят своим пассажирам уже не первый раз. Выступление Президентского оркестра на вокзале накануне знаменательных дат становится хорошей традицией. Так, в 2017 году в честь 155-летия Белорусской железной дороги выступление знаменитого коллектива уже проходило на вокзале.

  • Также традиционной стала организация музыкальных вечеров в "Клубе СВ" на столичном вокзале, где каждую неделю по четвергам и пятницам с 18 до 22 часов звучит живая музыка на пианино. Жители и гости столицы имеют прекрасную возможность услышать произведения классической музыки, эстрадных и народных песен, джазовых и этнических композиций.

Ежегодно в профессиональный праздник - День железнодорожника, который отмечается в первое воскресенье августа, на всех областных вокзалах проходят концерты с участием профессиональных артистов и коллективов народного творчества железнодорожников.

Сергей РАСОЛЬКО

Выбор редакции

Экономика

Куда обращаться, если гражданину задерживают зарплату?

Куда обращаться, если гражданину задерживают зарплату?

Ответ на этот и другие вопросы — в разговоре с Дмитрием Шевчуком.

Общество

Как «Чырвонка. Чырвоная змена» дает дорогу будущим журналистам

Как «Чырвонка. Чырвоная змена» дает дорогу будущим журналистам

Мы всегда ждем в первую очередь инициативных, способных что-то предложить. И такие молодые люди всегда будут услышаны.

Культура

Главный редактор журнала «Маладосць»  рассказывает о новой стратегии издания

Главный редактор журнала «Маладосць» рассказывает о новой стратегии издания

С началом новой подписной кампании в «Маладосці» появился новый «промоушен»: теперь это «больше чем журнал».