Вы здесь

В столице 22 июня пройдет ярмарка экологической и органической пищи


Ярмарка экологической и органической еды от белорусских фермеров пройдет в Минске 22 июня с 11.00 до 15.00 по адресу Куйбышева, 45, "Песочница". Его организатором выступает экологическая учреждение "Агро-Эко-Культура" при поддержке "Coalition Clean Baltic". Вход бесплатный.


Свою продукцию представят фермеры из разных уголков Беларуси. Всех производителей объединяют органические принципы выращивания продуктов. То есть, без применения ядохимикатов, искусственных минеральных удобрений, с использованием принципов ведения органического хозяйства, без ущерба природе и с гарантией пользы для здоровья потребителей.

На ярмарке минчане смогут приобрести экологически чистую зелень, овощи, ягоды, мед, крупы, молочные продукты и яйца. Если продукция понравится, можно будет договориться о поставках, так как многие фермеры регулярно привозят ее в Минск - по несколько раз в месяц.

Кроме того, детей и взрослых ждут интересные и познавательные занятия от "Детских эко мастерских".

  • Каждый из посетителей ярмарки сможет поучаствовать в бесплатной лотерее со вкусными призами от фермеров: на входе все получат билет с номером и смогут выиграть хороший подарок.

Гончары предлагают свои уникальные изделия, сделанные по старинным гончарных технологиям. Желающих ждет мастер-класс по давлению масла.

А сотрудники "Агро-Эко -Культуры" проконсультируют потребителей, как выбирать продукцию. Можно будет бесплатно получить ряд изданий по органических хозяйству и смежным темам.

"В процессе нашей деятельности мы обнаружили, что в продаже органических продуктов существует ряд проблем, - рассказывает председатель правления ЭУ" Агро-Эко-Культура ", кандидат сельскохозяйственных наук Лана Семенас. - Первая - фермеры не знают, где продать, вторая - потребители не знают, где приобрести органические продукты. Поэтому мы решили организовать серию ярмарок в центре города, где производители и потребители смогут встретиться. Часть фермеров имеет сертификат, где указано, когда и какая организация их проверила, и какая продукция сертифицирована. Кроме них мы пригласили мелких производителей с небольшими хозяйствами, которые пока не имеют сертификата. Но мы их хорошо знаем и можем гарантировать, что они пользуются органическими технологиями и не применяют пестициды и минеральные удобрения ".

  • На этот год запланировано три ярмарки. Организаторы надеются, что это только начало и органическая торговля станет доброй традицией для минчан.

Подобные ежемесячные ярмарки проходят во многих европейских городах. Это позволяет людям приобрести качественную продукцию, не выезжая далеко, и поддержать фермеров в их работе на благо людям и природе.

ЭУ "Агро-Эко-Культура" в течение пяти лет занимается образовательной и просветительской деятельностью по развитию устойчивого и органического сельского хозяйства в Беларуси.

Сергей РАСОЛЬКО

Выбор редакции

Экономика

Куда обращаться, если гражданину задерживают зарплату?

Куда обращаться, если гражданину задерживают зарплату?

Ответ на этот и другие вопросы — в разговоре с Дмитрием Шевчуком.

Общество

Как «Чырвонка. Чырвоная змена» дает дорогу будущим журналистам

Как «Чырвонка. Чырвоная змена» дает дорогу будущим журналистам

Мы всегда ждем в первую очередь инициативных, способных что-то предложить. И такие молодые люди всегда будут услышаны.

Культура

Главный редактор журнала «Маладосць»  рассказывает о новой стратегии издания

Главный редактор журнала «Маладосць» рассказывает о новой стратегии издания

С началом новой подписной кампании в «Маладосці» появился новый «промоушен»: теперь это «больше чем журнал».